Салат с пророщенной гречкой

Печенье яблоко гречневая мука рецепты

Фотография салата с пророщенной гречкой

Новые рецепты

Салат греческий с бальзамическим уксусом

Салат из гречки с брокколи и семгой

Салат с гречкой, сладким перцем и броколли

160 г гречневой крупы • 12 больших зеленых оливок без косточек • 1 желтый сладкий перец • 1 небольшой кочанчик броколли • половина красной луковицы • 50 г грецких орехов • 2-3 веточки.

Салат с гречкой и копченой форелью

Очень люблю гречку (даже несмотря на то, что ела ее без перерыва почти 2 года, пока была беременна и кормила ребенка). Удивительное сочетание, гречки и рыбы, журнал ХлебСоль назвал.

Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно. Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой еды!

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 4 шт.
  • Гречка проросшая — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 шт. (пучок или пачка)
  • Брынза — 150 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.

Как приготовить

Перед вами простой рецепт салата с пророщенной гречкой. Вкусное, нежное и очень полезное получается блюдо. Признаюсь, даже я с опаской отношусь к всяческим росткам, и кушать их могу только вместе с чем-либо еще, а уж про моих домочадцев и говорить не приходится. Здесь же за счет легкой обжарки грибов получается очень красивый и аппетитный салат, который кушают все и добавку еще просят! А вот и сам рецепт: 1. Грибочки нарезаем пластинками. В данном случае я использую белые грибы, но в принципе можно брать любые, в том числе и шампиньоны. В это время разогрейте в сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибочки.

Затем грибочки откиньте на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло ушло. 3. Шпинат и гречку смешайте в глубокой емкости (в салатнике). К ним же добавьте уже подостывшие обжаренные грибочки. 4. Порежьте-покрошите брынзу. Ее добавьте к грибам, шпинату и гречке. Просто посыпьте кусочками брынзы сверху. 5. Салатик посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Из половинки лимона выжмите сок. Сбрызните соком салатик, он придаст очень удачную в данном случае кислинку. Вот и весь рецепт, как приготовить салат с пророщенной гречкой. Приятного аппетита!

Видео

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.