Рецепт песто из зелёной гречки с авокадо и базиликом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепты с гречневой мукой

Ингредиенты песто из зелёной гречки с авокадо и базиликом

Авокадо 200 г
Гречневая крупа продел 100 г
Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 70 г
Лук репчатый, сырой 70 г
Лимонный сок, необработанный 30 г
Уксус яблочный 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Базилик, свежий 20 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "песто из зелёной гречки с авокадо и базиликом".

Энергетическая ценность песто из зелёной гречки с авокадо и базиликом составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ С АВОКАДО И БАЗИЛИКОМ

Чем полезен песто из зелёной гречки с авокадо и базиликом

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.