Гречневый хлеб

Хлеб в хлебопечке из гречневой муки без дрожжей

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода 270 г
  • крупа гречневая 90 г
  • мука пшеничная 200-210 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, чтобы зёрна частично раздробились. Залить горячей водой, добавить соль, сахар.

Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки, и замесить мягкое тесто.

Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.

Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).

Свернуть неплотным рулетом.

Уложить в форму.

На поверхности рулета ножницами сделать насечки.

Накрыть пакетом и дать максимально подняться в тепле.

Выпекать хлеб при 195* 30-35 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.