Тесто на пельмени на воде: рецепт с фото пошагово

Правильное тесто на пельмени — это залог вашего кулинарного успеха. Именно этот элемент делает блюдо по-настоящему вкусным. Как приготовить пельмени, добившись желаемого результата и не ошибившись с ингредиентами? Поделюсь секретами в статье.

Как сварить зеленая гречка

Тесто на пельмени: ингредиенты, советы

На первый взгляд, приготовить тесто для пельменей — это задача, где нет места для полета фантазии. Но это не так, ведь существует огромное количество способов готовки.

Рецепт теста для пельменей может включать молоко, сливочное масло или кефир. В ход также могут идти совершенно разные виды муки — кроме пшеничной, еще гречневая, ржаная и кукурузная.

Отдельный жаркий спор вокруг приготовления — тесто на пельмени с яйцом или тесто на пельмени без яиц? Считается, что использование яиц придает блюду дополнительную нежность.

Оладьи с гречневой мукой и тыквой

Пицца без дрожжей: рецепт тонкого теста

Мы же остановимся на самом известном и, пожалуй, простом способе того, как приготовить тесто для пельменей. Для этого классического варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Некоторые из рецептов довольно сложны, и пельменное тесто получается только с приобретенными опытом и сноровкой. Согласитесь нужно вовремя прочувствовать необходимость добавить тот или иной недостающий элемент в тесто на пельмени и вареники. Но вначале, конечно, стоит строго ориентироваться на рецепт пельменей.

Отмечу, что пропорции могут отличаться, и зачастую хозяйки определяют их на глаз. Кроме того, у них есть парочка тайных приемов по тому, как замесить тесто на пельмени:

Блины из гречневой муки не получаются блины

Картошка по-деревенски для вкусного ужина

  1. Ингредиенты на тесто пельменное должны быть свежими и качественными. К примеру, самые подходящие для приготовления яйца — домашние. Муку стоит выбрать высшего сорта, так как в ней много клейковины, нужной для пластичности блюда. Пельмени, тесто для которых приготовлено с помощью низкосортной муки, будут далеки от знакомого белого цвета, могут потрескаться при заморозке и раскроются во время варки.
  2. Мука должна быть тщательно просеянной. Процесс займет всего пару минут вашего времени, но благодаря ему мука насытится воздухом, что сделает блюдо на порядок нежнее.
  3. Нагрейте воду до температуры примерно 40 °С. Так мука быстрее разойдется.
  4. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. Это очень важно для последующей раскатки и лепки пельменей: так процессы пройдут намного легче и быстрее.
  5. После замеса тесто нужно оставить на полчаса в теплом месте. Тогда клейковина из муки набухнет, что придаст тесту гибкость и податливость. Этот момент очень часто упускается, и совершенно напрасно.
Хлеб без дрожжей из гречневой муки рецепт

Колдовство на блюде — простые пироги на кефире

Маленькие хитрости, которыми пользовались еще наши бабушки и прабабушки, позволят сделать идеальное тесто на пельмени — обычное, но безумно вкусное.

Тесто на пельмени пошагово

Сделать вкусное тесто на пельмени — быстрое и совершенно выполнимое задание. Вооружившись пятью советами выше, давайте приступим к непосредственной готовке. Для этого нам нужно пройти несколько несложных шагов:

  • Просейте муку так, чтобы образовалась горка. В середине этой горки сделайте углубление.

Хлеб с гречневой мукой в духовке рецепты с фото

Фото: / Калнина Наталья

  • Влейте туда яйца, добавьте соль и столовую ложку воды.
  • Собирайте тесто таким образом, чтобы яйца и вода оставались в середине.
  • По чуть-чуть влейте остаток воды, замешивая тесто.
Бисквит из гречневой муки без яиц

Как быстро приготовить шарлотку

Блюда из зеленой гречки пророщенной зеленой гречки

Фото: / Кулинарный сайт

  • Добейтесь однородности и податливости теста, когда вымешиваете его.

Хлеб на кефире с гречневой мукой если

Фото: / Кулинарный сайт

  • Положите заготовку в емкость с глубоким дном, а сверху набросьте влажное полотенце. Через полчаса тесто готово!

Уже приготовив фарш, посыпьте кухонную поверхность мукой. Тесто делится на две части и раскатывается, пока не получится тонкий слой в два миллиметра. Дальше выемкой или стаканом вырезается нужно вам количество кружков (по количеству пельменей) диаметром шесть сантиметров для дальнейшей лепки.

Надеемся, теперь приготовление вкусного домашнего теста для пельменей не кажется вам трудным. Безусловно, необходимо оттачивать свое мастерство, однако даже первая ваша попытка наверняка принесет наслаждение от процесса и вкуса домашних пельменей. Пусть готовка будет приятной и не отягощает вас!

Мука из зеленой гречки рецепты хлеба

Листы для лазаньи на домашней кухне: рецепт приготовления

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.