Как приготовить веганские круассаны, кексы и брауни

Гречка зеленая смузи для

Сложными и простыми рецептами выпечки делятся Flora No Fauna, Injir Desserts и «Город-Сад»

Если уже освоили наш рецепт японских мочи с чаем и манго (пусть и не совсем веганский) и научились готовить множество блюд по инструкциям московских шеф-поваров, попробуйте пойти еще дальше — и испечь в свободное время что-нибудь совсем сложное. Для этого используйте алгоритм из Flora No Fauna — как минимум будете знать, как сделать веганский круассан с нуля. В поисках рецептов полегче переходите к брауни с семенами льна и черной смородиной или кокосовому кексу с чиа, все рецепты — ниже.

Веганский круассан

Это веганское кафе давно набило руку в производстве круассанов. Этапов в инструкции много, но почему бы не устроить себе кулинарный челлендж, пока все дома.

Ингредиенты:

Смесь полбяной и цельнозерновой муки — 500 г

Сироп агавы — 50 г

Кокосовое масло — 3 ст. л.

Молоко (соевое, миндальное, овсяное или растительное) — ½ стакана

Холодная вода — ½ стакана (или чуть больше)

Охлажденное кокосовое масло — 300 г

Мука для присыпки

Молоко (соевое, миндальное, овсяное или другое растительное) — 2 ст. л.

Кленовый сироп (или сироп агавы) — 1 ст. л.

Как готовить:

1. Миксером на низкой скорости смешивайте все сухие составляющие в течение минуты. Увеличьте скорость до средней и влейте сначала молоко, затем холодную воду. Тесто должно собраться в липкий шарик. Продолжайте перемешивать на средней скорости в течение пяти минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Если нет миксера, вымешивайте эти ингредиенты в миске деревянной ложкой или шпателем 10–12 минут.

2. Слегка присыпьте мукой большую тарелку. Переложите тесто на тарелку и накройте немного влажной тряпкой. Оставьте тесто в холодильнике как минимум на восемь часов.

3. Равномерно покройте кусочками охлажденного и в меру твердого кокосового масла пергаментную бумагу — на площади размером 12–15 см. Положите квадрат пергамента такого же размера сверху. Используйте скалку, чтобы раскатать масло в цельный тонкий квадрат со сторонами около 20 см.

4. Достаньте тесто из холодильника и, хорошо присыпав мукой рабочую поверхность, осторожно раскатайте его до квадрата со стороной 27 см. Чтобы получилось ровно, слегка потяните его и разровняйте руками, а также с помощью скалки. Поместите квадрат из масла на тесто наискось, повернув на 45 градусов — так, чтобы образовались треугольники теста в углах. Эти края необходимо загнуть вовнутрь: получится «конверт», в котором лежит масло. Слегка посыпьте все мукой и аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 60 см.

5. Согните один короткий край прямоугольника по направлению к центру теста, оставив нетронутой треть прямоугольника. Как будто вы складываете письмо, согните оставшуюся треть над первой стороной, аккуратно выровняв края. Положите тесто на противень, выстланный пергаментом, накройте полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут.

6. Повторите это действие еще два раза, слегка присыпая мукой поверхность по мере необходимости. Накройте и поместите тесто в холодильник в последний раз, пока оно не станет полностью твердым — может пройти от 4 до 24 часов.

7. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 х 60 см. Разрежьте тесто на одинаковые ровные треугольники. Сформируйте из них круассаны и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Прежде чем поставить круассаны выпекаться, смажьте поверхность смесью из растительного молока и сиропа. Выпекайте 8–10 минут, пока они не станут золотистыми.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.