Пшенично-гречневый хлеб в духовке

Блюда с гречневой мукой

Пшенично-гречневый хлеб в духовке

Все ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 6-7 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Мука гречневая «С. Пудовъ» – 70 г
  • Мука пшеничная – 430 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л. (гречишный)

Руководство:

1. В миске смешайте пшеничную и гречневую муку с дрожжами.

2. Растворите в воде комнатной температуры соль и мед. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто в течение 5-7 минут.

3. Накройте тесто тканным кухонным полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Для этого можно слегка прогреть духовку (градусов до 35-40) и поставить тесто в нее. Или второй способ – поместить чашу с тестом в миску с теплой водой. За час пшенично-гречневое тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

4. Из указанного количества ингредиентов в рецепте пшенично-гречневого хлеба получается две булки. Поэтому разделите гречневое тесто на два части, из каждой сформируйте батон. По желанию, можно присыпать хлеб мукой.

5. Возьмите противень и смажьте маслом. Выложите на него хлеб, накройте тканным кухонным полотенцем и снова оставьте в тепле минут на 30-50.

6. К концу расстойки включите духовой шкаф разогреваться на 200°С. Выпекайте пшенично-гречневый хлеб в духовке 25-30 минут, до готовности.

После выпечки переложите хлеб на деревянную доску для остывания.

Попробуйте также «Панский хлеб» и «Тигровый гречневый хлеб» в домашних условиях.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.