Вкусный пирог диетический с капустной начинкой из рисовой, ржаной, гречневой и овсяной муки

Как приготовить правильно зеленую гречку

Вкусный пирог диетический с капустной начинкой из рисовой, ржаной, гречневой и овсяной муки
-
РЕЦЕПТУРА
1. Капустная начинка в томате - 600 грамм.
2. Ржаная мука - 100 грамм.
3. Гречневая мука - 100 грамм.
4. Рисовая мука - 100 грамм.
5. Овсяная мука - 100 грамм.
6. Лимонный сок - 1 столовая ложка.
7. Сода - 1/2 чайной ложки.
8. Соль - 0,5 чайной ложки.
9. Сахар - 1/2 чайной ложки.
10. Оливковое масло холодного отжима - 20 мл.
11. Пряности.
12. И таки роскошное настроение.
___________________________________________________
Структура видео:

00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:41 – Анекдот №1
01:04 – ингредиенты
01:04 – РЕЦЕПТУРА
01:36 – где взять капустную начинку?
02:06 – подготовка пряностей
02:41 – просеиваем муку
03:12 – вводим пряности
03:39 – время специй
03:20 – время пряностей
03:46 – делаем кратер в муке и заливаем воду
03:51 – добавляем оливковое масло
03:59 – замешиваем тесто
04:36 – берём форму для запекания и накрываем пергаментной бумагой
04:47 – выстилаем дно и бортики тестом
05:11 – следующим слоем будет капустная начинка
05:27 – явление Серьго народу
05:37 – капусту приводим в порядок
05:44 – закрываем пирог оставшимся тестом
05:55 – Анекдот №2
06:25 – посыпаем кунжутом
06:48 – готовое блюдо
07:12 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
07:26 – подписка на Канал одесской кухни
07:32 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.

Длительное существование пирогов как излюбленного кушанья в значительной степени объясняется не только их высокими вкусовыми достоинствами, но и тем, что они оказались, можно сказать, удобной формой концентрированного питания. Часто в пироге в буквальном смысле заключался привычный домашний обед русского человека, т. е. хлеб, щи, каша, так как пироги начинялись чаще всего капустой, репой, кашей, грибами. Поэтому с расширением различных форм вне домашнего труда пироги стали брать с собой на работу, в дорогу. Именно в этот период родилась пословица: «В пирог все завернешь».

Свобода в выборе основных компонентов теста — муки, заквасок, жидкости, сдобы — привела к появлению многочисленных вариаций, вследствие чего пироги почти у каждой хозяйки носят известный отпечаток индивидуальности. Вместе с тем сложились и определенные традиции, устанавливающие пропорции основных частей теста.

И чтобы слова не расходились с делом – готовим эту вкуснятину с шикарным настроением :).
Приятного аппетита!
ключевые слова:
#пирог
#пирог диетический
#рецепт пирога
#пирог рецепт
#капуста рецепт
#пирог +в духовке
#рецепты пирогов +в духовке
#пирог +с капустой
#рецепт пирога +с капустой
#капустный пирог

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.