— Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Cуп с клёцками (галушками) по-новому

Зеленая гречка с шампиньонами в мультиварке

Приготовление

Последние годы я делаю клёцки по этому рецепту из книги ещё советского времени.
К сожалению, не помню ни автора, ни название.

Галушки получаются воздушными, нежнейшими, невесомыми!


Каша с молоком из зеленой гречки от

2 - 3 картошки
1 крупная морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль

1 стакан воды
30 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо


Суп можно варить как на мясном бульоне, так и постный.
Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым.

Варится суп очень быстро.
Только заранее всё приготовьте.

Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче ( использовала "аллигатор").


Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки и дрожжей


В ещё одну кастрюлю (вторую) налить стакан воды, добавить масло и соль.
Достать яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры.
Заранее просеять 1 стакан муки.

В кастрюлю с кипящей водой (1.5 - 2 литра) положить морковь с картошкой
Минут через 10, поджаренный до золотисто - коричневатого цвета, лучок.

Вторую кастрюлю на средний огонь.
Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпать весь стакан муки и энергично мешать тесто около минуты.
Оно должно схватиться в единый ком , а на дне появиться белесоватая плёнка.


Гречневая мука тыква


Уменьшить огонь до минимального и продолжить перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто.

Снять с огня, остудить в течение 1-2 минут и ввести яйцо.
Тщательно вымешать.
Получаем заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.

Ложкой для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирать тесто и опускать в суп.


Диетические блинчики из гречневой муки на воде


Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере.
На этом этапе проверить соль - этот суп требует немного больше её, чем другие.
Проварить ещё минут 7.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.
2.Можно сделать галушки из муки и манки. 3/5 стакана муки смешайте с 2/5 стакана манки. Тоже очень вкусно.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.