Пасха из зеленой гречки и кешью

Гречневые блины без глютена

  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Миндально-банановый кулич с кремом из кешью и 8 идей для украшения пасхальных яиц

Пасха — один из тех праздников, на который мы всегда собираемся всей семьей за праздничным столом. И конечно этот стол не обходится без кулича и пасхальных яиц. Этот рецепт — более полезная версия традиционного кулича. Среди его ингредиентов нет ни сахара, ни рафинированной муки или дрожжей. Вместо сахарной глазури — нежный крем из кешью и фиников.

В основе кулича — бананы, яйца и миндальная мука, которую можно приготовить, измельчив в кофемолке или блендере нежареный миндаль. Для глазури необходимо заранее замочить кешью хотя бы на три часа, чтобы он хорошо смешался в блендере до однородного крема.

Миндально-банановый кулич с кремом из кешью

  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/4 стакана грецких орехов (по желанию)
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • 2 ст. ложки сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря

  • 1/2 стакана кешью (предварительно замоченного на 3 часа)
  • 4 финика
  • 1/4 стакана миндального молока или воды
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили или 1/4 стручка ванили
  • щепотка морской соли

Разогрейте духовку до 160 С.

Бананы превратите в пюре с помощью вилки или блендера. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сиропом. Добавьте специи и мякоть банана.
Белки взбейте в отдельной чаше с помощью миксера. Осторожно частями влейте белки в основную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Добавьте в смесь миндальную муку и еще раз аккуратно перемешайте. Добавьте орехи и изюм.

Застелите форму для кулича бумагой для выпечки. Можно взять две полоски бумаги и уложить их крест на крест, чтобы было удобнее доставать готовый кулич.

Выпекайте приблизительно 25—30 минут. Готовность кулича можно проверить зубочисткой. Проткните ею кулич — если зубочистка выходит сухая, можно вынимать кулич из духовки.

Для крема замочите финики на 10—15 минут. Смешайте в блендере замоченные на ночь кешью, миндальное молоко, ваниль и соль. Добавьте финики и продолжайте смешивать до однородности. Если смесь получилась густой, добавьте еще немного воды или миндального молока.

Выложите крем сверху на кулич и украсьте миндальными лепестками, измельченным грецким орехом, изюмом или ягодами годжи.

Идеи для украшения пасхальных яиц

Если вы еще не разукрасили пасхальные яйца, воспользуйтесь этими идеями — красивые пасхальные яйца дополнят праздник и запомнятся всей семье.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.