Постный и очень полезный морковный торт без сахара. Готовлю его с добавлением орехов и фиников

Оладья из яблок с гречневой мукой на

Великий пост продолжается. И я предлагаю вам разнообразить свое постное меню вот таким великолепным низкокалорийным морковным тортом. Рецепт подойдет не только постящимся. Веганы и сыроеды также могут взять рецепт на заметку.

Необходимые ингредиенты

Этот торт низкокалорийный благодаря тому, что готовится без сахара, с использованием сладких натуральных продуктов. Продукты, которые понадобятся:

  • кешью 2 стакана;
  • лимонный сок 1 ч. л.;
  • кокосовое масло 1 ст. л.;
  • сок агавы 150 мл;
  • крупная морковь 2 шт.;
  • гречневая или льняная мука 1,5 стакана;
  • финики 1 стакан;
  • сушеные ананасы 1 стакан;
  • кокос 150 г;
  • корица 0,5 ч. л.

По мере необходимости используйте обычную негазированную воду. Орехи и финики дают необычное, нежное вкусовое сочетание.

Приготовление крема

Начнем приготовление с крема. В глубокую посуду нужно высыпать кешью и замочить их в холодной воде примерно на 2 часа. По истечении времени орехи промыть, высыпать в блендер, добавить лимонный сок, кокосовое масло, сок агавы. Перемешать все на высокой скорости. Если получится слишком густо, добавьте пару ложек воды, но не переусердствуйте. Крем должен быть не очень жидкий, но и не густой.

Готовим основу

Морковь промываем в холодной воде, чистим и снова промываем. Нарезаем на мелкие кубики и складываем все снова в блендер. Туда же нужно добавить оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Все тщательно взбиваем на высоких оборотах, понемногу добавляем муку.

Простое печенье из гречневой муки

Снова хорошо перемешиваем. Затем берем форму для торта, желательно ее перед использованием хорошо охладить. Выкладываем тонкий слой морковной массы толщиной около 2 сантиметров, сверху накладываем часть крема. Равномерно распределяем и ставим в холодильник на час. Наша задача охладить заготовку настолько, чтобы крем не впитывался и не проседал. Через час вытаскиваем и снова накладываем слой моркови, за ним слой крема. Снова помещаем в холодильник до полного застывания. Третий слой будет финальным.

Если вы хотите сделать торт значительно выше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Готовый торт ставим снова в холодильник на час. По истечении времени вытаскиваем его из формы и все поверхности смазываем остатками крема. По желанию можно украсить орехами, финиками или засахаренными кусочками ананасов. Рекомендую готовить такой торт, когда хочется чего-то необычного. Я, например, такой торт готовила уже два раза. Честно признаюсь, в первый раз мой кулинарный шедевр оценили не все, пришлось есть самой. Но теперь распробовали и просят готовить его несколько раз в месяц.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.