Блины гречневые на пшенной каше

Блины с гречневой мукой рецепт от юлии высоцкой

Для любителей гречневой выпечки. Блинчики с ароматом и вкусом гречки, нежные благодаря тому, что сделаны на пшенной каше. Вкусно поедать с медом или с соленой рыбой. Правда такие блинчики немного капризные при выпечке, надо к ним приноровиться, но результат порадует, нежнейшая и тающая структура блинов так и тянет сделать их еще раз.

Ингредиенты для «Блины гречневые на пшенной каше»:

  • Пшено — 0.25 стак.
  • Вода (+ дополнительно, примерно 1 стакан для варки каши, может чуть больше или меньше) — 100 мл
  • Масло сливочное — 1-2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (с маленькой горочкой) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука гречневая — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.8 ккал
белки
54.9 г
жиры
49 г
углеводы
249.2 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
6 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Блины гречневые на пшенной каше»:

Печенье из гречневой муки без масла это

Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого.
Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда протирать лучше горячую, когда остынет она становится гуще и протирать труднее.

Пироги из гречневой муки для диабетиков

Затем взбивая миксером ввести по одному яйца, сахар, соль, воду,

Из гречневой муки что можно сделать пп

Затем гречневую и обычную муку с содой.
Затем влить молоко, перемешать до однородности.
Оставить на пол часа.
Уже перед выпечкой ввести растительное масло и перемешать.
Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. гуще чем на обычные блины, а сами блины выпекаются толстенькие и по диаметру небольшие, около 12-15 см.

Гречка зеленая как готовить

Сковороду разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
Первый блин может быть запросто комом, у меня комом было 2 штуки, переворачиваются трудно, но можно наловчиться, если выпекать размером меньше, чем обычные.

Рецепты хлеба из гречневой муки для мультиварки

печем с другой стороны

Хлеб с гречневой мукой без дрожжей рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Каша ребенку из гречневой муки

Похожие рецепты

Творожные панкейки с йогуртом

  • 22
  • 60
  • 1955

Оладьи на снежке

  • 5
  • 32
  • 43197

Оладьи пшенные

  • 13
  • 60
  • 5095

Мясные блинчики

  • 46
  • 35
  • 8384

Пирожки-блинчики

  • 56
  • 305
  • 16281

Яблочная шарлотка из блинов

  • 59
  • 62
  • 2019

Маковые блинчики

  • 70
  • 61
  • 11213

Блины "Кокосовые"

  • 39
  • 85
  • 9239

Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями

  • 25
  • 28
  • 1052

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 марта 2018 года ms olya1226 #

15 июля 2016 года schtil #

18 апреля 2016 года ljaljka #

18 сентября 2015 года Zlatovika #

21 марта 2012 года logika #

22 июля 2010 года ирина66 #

11 марта 2009 года Meotida #

12 марта 2009 года GadenKa #

9 марта 2009 года eriniya #

10 марта 2009 года GadenKa #

9 марта 2009 года Konniia #

10 марта 2009 года GadenKa #

4 марта 2009 года Oksy #

5 марта 2009 года GadenKa #

4 марта 2009 года mila87 #

5 марта 2009 года GadenKa #

4 марта 2009 года мисс #

5 марта 2009 года GadenKa #

4 марта 2009 года чиполинка #

5 марта 2009 года GadenKa #

5 марта 2009 года чиполинка #

3 марта 2009 года КолючкА #

5 марта 2009 года GadenKa #

3 марта 2009 года tat70 #

5 марта 2009 года GadenKa #

3 марта 2009 года КолючкА #

5 марта 2009 года GadenKa #

3 марта 2009 года Lzaika45 #

5 марта 2009 года GadenKa #

3 марта 2009 года nata777 #

5 марта 2009 года GadenKa #

5 марта 2009 года GadenKa #

3 марта 2009 года maj4ik #

5 марта 2009 года GadenKa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.