Как испечь хлеб из гречневой муки на закваске

Для кого эта школа?

  • Нет времени самостоятельно изучать весь "вагон" информации в Интернете по закваске и хлебу
  • Кто хочет гарантированно научиться печь, кто хочет получить быстрый результат, а не блуждать еще год по Интернету
  • Кому удобно, когда можно задать вопрос профессионалам, через которых прошло более 2000 учеников
  • Для тех, кто занят и ценит своё время

Когда нужен БЫСТРЫЙ результат!

  • Сможете сделать свою закваску с нуля
  • Научитесь работать с закваской, правильно ухаживать за ней и понимать все процессы
  • Узнаете все наши секреты работы с тестом на закваске за 8 лет пекарской практики
  • Научитесь печь более 18 сортов хлеба
  • Узнаете, как тратить на выпечку минимум времени, чтобы регулярно печь без хлопот

В чём особенность онлайн-школы?

  • Практика сразу на Вашей кухне в удобное Вам время. Вам никуда не нужно ехать!
  • Свободный график прохождения уроков
  • Пошаговые ВИДЕО рецепты
  • Возможность задавать свои вопросы пекарям

Чему научитесь в онлайн-школе

Сможете сделать свою ржаную закваску с нуля. Получаете пошаговые видеоуроки, также мы подсказываем когда кормить закваску, помогаем определить когда Ваша закваска будет готова

Сделаете свою пшеничную закваску и научитесь с ней работать, чтобы печь белый пшеничный хлеб с минимальной кислинкой

Опара для хлеба

Научитесь правильно делать опару для замеса теста, определять когда опара готова, чтобы замесить хлеб вовремя

Ржаной с семечками

Пирожки на закваске

Пирожки на закваске с разной начинкой

Улитка на закваске

Улитка с изюмом на закваске

Пироги на закваске

Открытые пироги на закваске

Косичка на закваске

Косичка на закваске

Улитка на закваске

Улитка с маком на закваске

Тортики без глютена, без молока, без яиц, без сахара, без улучшителей и химии

Булочки с изюмом

Чиабатта на закваске

Пицца на закваске

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОГО ХЛЕБА, НАЧНИТЕ ПЕЧЬ ТОТ САМЫЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ ПЕКЛИ НАШИ БАБУШКИ, ЧТОБЫ КОРМИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ ВКУСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ ХЛЕБОМ

Научиться печь хлеб
может ЛЮБОЙ человек

Мы так упростили весь процесс приготовления хлеба на закваске, что Вам остается лишь повторять простые шаги в видео-уроках

Все видео-уроки рассчитаны для новичков, кто вообще в первый раз будет смешивать воду с мукой, поэтому курс не требует каких-либо специальных навыков

Вы просто смотрите и повторяйте за нами на своей кухне! Самый старший наш ученик - дедушка 73 года, самый младший - 16 лет.

Блины из гречневой муки разваливаются

Почему удобнее Онлайн?

  • На "живом" мастер-классе Вам показывают как печь на чужом оборудовании, а в нашем онлайн-курсе мы добиваемся результата в Вашей духовке, на Вашей муке, на Вашей кухне

  • Онлайн-школа это постоянное общение с пекарями-преподавателями, по каждому уроку можно общаться персонально в комментариях

  • Вы можете переделать задание сколько угодно раз, у Вас всегда есть время на исправление, а мы комментируем все выполненные Вами задания и
    указываем на ошибки

  • Видео-уроки записаны заранее (это не вебинары). Их можно просматривать любое количество раз и в любое удобное время

  • В итоге у Вас в разы больше практики, больше обратной связи, больше времени. Вы можете заниматься в удобное для вас время без спешки и в удовольствие!

Многие говорят, что им важно увидеть и пощупать тесто живьем, чтобы понять процесс!

На самом деле, Вы также поймете весь процесс не выходя из дома, если просто повторите все действия как в наших видео-уроках и Вы пощупаете уже собственное тесто

Далее Вы присылаете фото/видео Вашей закваски или теста, а мы проверяем все ли Вы делаете правильно!

География наших учеников

Ваши репетиторы по хлебу на закваске

Антон и Наталья Корнышовы - с 2010 года практикующие пекари хлеба на закваске без х/п дрожжей и авторы онлайн-школы хлеба на закваске "Baking Breads", в которой обучаются более 4000 русскоговорящих учеников из 46 разных стран

со-автор школы хлеба на закваске

со-автор школы хлеба на закваске

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Вы платите за обратную связь и гарантированный результат

Мы знаем, что в Интернете очень много бесплатных рецептов и информации, поэтому бесполезно нам об этом напоминать.

Большинство людей, просмотрев и скачав бесплатно сотню рецептов, так и не начинают печь свой хлеб. Это факт.

У нас есть подписчики, которые уже год смотрят со стороны на наш платный
курс, тыкая нам бесплатными видео из Ютуба, мол зачем им платить деньги когда всего полно в Интернете. Но когда, спустя почти год, мы делали обзвон базы подписчиков и расспросили как у них дела с выпечкой хлеба, то в почти в 95% случаев говорят "ну ещё не получилось, всё некогда начать" и другие
оправдания. В тоже время у нас обучаются и многодетные мамы, и топ-менеджеры крупных компаний с такой же загрузкой по времени - и через неделю они уже во всю пекут свой хлеб. Цените своё время!

Более того, обилие накопленной информации создаёт "кашу" в голове и только мешает. Поэтому все нужные Вам ответы уже есть в нашем курсе. Результат Вы получаете просто выполняя наши пошаговые задания. Если что-то не получается или появляется вопрос - мы всегда на связи и поможем избежать ошибок, чтобы Вы максимально просто и быстро получили результат.

Неужели онлайн можно научиться печь?

Многие говорят, что им важно увидеть и пощупать тесто живьем, чтобы понять процесс!

Вы также поймете весь процесс не выходя из дома, если просто повторите все действия как в наших видео-уроках и Вы пощупаете уже собственное тесто

Далее Вы присылаете фото/видео Вашей закваски или теста, а мы проверяем все ли Вы делаете правильно!

Вы начинаете обучение в курсе в любое время после оплаты

У Вас нет конкретной даты старта курса. Нет даты окончания. Сразу после оплаты Вы получаете доступ к материалам и нашей обратной связи НАВСЕГДА. Начать изучение курса Вы можете в любой удобный Вам день, хоть через месяц после оплаты.

Все уроки записаны заранее и доступны круглосуточно и навсегда

Наш курс - это НЕ ВЕБИНАРЫ. Все уроки записаны заранее и доступны Вам круглосуточно. Для прохождения курса Вам не надо быть к какому-то определенному времени за компьютером. Вы просто открываете курс и изучаете следующий урок, когда Вам удобно по времени.

Вы можете делать любую паузу между уроками

Вы можете уезжать в отпуск и делать любую паузу МЕЖДУ уроками. Например, научиться печь свой первый хлеб, а потом вернуться к остальным рецептам, когда будет удобно по времени, хоть через полгода.

Просто берите и делайте по шагам

Кто-то хочет узнать полностью все детали, кто-то пока не хочет вникать полностью, а просто хочет печь хлеб. В любом варианте, выполняя наши пошаговые видеорецепты, даже сильно не вникая в суть, Вы сделаете закваску и испечете хлеб.

Можно всегда задать свой вопрос

Суть нашего курса - в обратной связи. Всегда, когда у Вас появился вопрос, Вы его можете написать в специальной форме под каждым видеоуроком. Можете написать текст, можете прикрепить фото или видео, в любом случае Вы получаете ИНДИВИДУАЛЬНУЮ обратную связь

Хлеб на закваске очень вкусный

Кто то уже пробовал печь хлеб на закваске и получал очень плотный и кислый результат, который не понравился ни Вам, ни Вашим близким. Мы помогаем Вам сделать хлеб очень вкусным и воздушным, благодаря нашим проверенным рецептам и постоянной проверкой Ваших действий с закваской и тестом на начальном этапе. В результате нашей корректировки наши ученики получали вкусный хлеб, который сразу становился любимым лакомством всей семьи

Наконец-то откажитесь от магазинного хлеба

Для тех, у кого этот вопрос стоит очень остро, то можем Вам гарантировать на все 100%, чтобы уже через неделю после начала обучения в нашем курсе, Ваша семья сможет питаться настоящим домашним хлебом на живой закваске, в составе которого Вы полностью будете уверены.

А вдруг у меня не получится?

Через этот курс прошло уже более 1200 учеников из 26 разных стран и абсолютно все получили результат. Мы сталкивались с разной мукой и разными духовками и всегда помогали найти решение. По данным нашего анкетирования учеников 86% из них пекут хлеб регулярно, им сейчас это кажется простым и понятным процессом, как сварить пельмени. У нас обучаются ученики от 16 до 78 лет. Возраст тоже не помеха.

Вы испечёте свой первый хлеб уже через неделю

Первые 5-6 дней уйдут на выведение закваски, а на следующий день Вы по нашей пошаговой видеоинструкции испечете свой первый хлеб.

Доступ к урокам навсегда

После оплаты ученики получают постоянный и круглосуточный доступ к урокам БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ по времени

Ученики имеют свободный график прохождения уроков: всегда можно сделать паузу и продолжить, когда снова появится время

Каждый день с 6 утра до 24 ночи (по МСК) кураторы курса помогают ученикам с заданиями и отвечают на вопросы

Как записаться в курс?

  • Ознакомьтесь ниже на странице с программой онлайн-курса
  • Нажмите на красную кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ»
  • Заполните всплывающую форму (Имя, Email, Телефон)
  • Далее Вы автоматически перейдете на страницу оплаты, где Вы сможете выбрать любой удобный способ оплаты и оплатите заказ

ВНИМАНИЕ! Для платежей мы используем БЕЗОПАСНЫЙ сервис Яндекс.Касса. Все оплаты проходят официально и через защищённые от мошенников банковские страницы, согласно 54 Федеральному закону после оплаты Вы получаете электронный чек, а также ссылку для входа в онлайн-курс

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ — 1 МОДУЛЬ КУРСА

1 МОДУЛЬ — ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Для желающих овладетьбазовыми навыками

и умением делать разный хлеб

  • 42 видеоурока по закваске и хлебу
  • Все секреты по работе с закваской
  • видео рецептов хлеба на закваске
    — Ржано-пшеничный хлеб
    — Ржаной хлеб с семечками
    — 100% Ржаной хлеб
    — Бородинский ржаной хлеб
    — Цельнозерновой пшеничный хлеб
  • Советы д ля хлебопечки
  • Ежедневная онлайн-помощь от пекарей с 6 утра до 24 ночи по московскому времени
  • Доступ к видео урокам 24/7 и остается навсегда
  • Возможна доплата до полного курса

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ — ПОЛНЫЙ КУРС ПО ХЛЕБУ

1 МОДУЛЬ — ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

2 МОДУЛЬ — БОЛЬШЕ ЗНАНИЙ И РЕЦЕПТОВ

Для желающих получить все рецепты, которые есть в курсе, и доступ к новым рецептам и базе знаний

  • 102 видеоурока по закваске, хлебу и другим бонусным рецептам
  • Все секреты по работе с закваской
  • 18 видео рецептов хлеба на закваске
    — Ржано-пшеничный хлеб
    — Белый пшеничный формовой хлеб
    — Белый подовый хлеб на противне или камне
    — Белый пшеничный подовый хлеб в казане
    — 100% Ржаной хлеб
    — Бородинский ржаной хлеб
    — Фруктово-ореховый ржаной хлеб
    — Хлеб с семечками
    — Цельнозерновой хлеб
    — Чесночный хлеб
    — Маковый хлеб
    — Чиабатта
    — Домашняя пицца
    — Кекс (пасхальный кулич)
    — Булочки с изюмом
    — Хлеб из спельты
    — Хлеб из полбы
    — 100% ржаной цельнозерновой хлеб

  • Доступ ко всем НОВЫМ рецептам, которые мы добавим позже!
  • Доступ к библиотеке переводов зарубежной литературы про хлеб
  • Советы для хлебопечки
  • Рецепт КВАСА на закваске
  • БОНУС #1 Рецепт овсяного печенья и морковных маффинов
  • БОНУС #2 Запись вебинара "Как из хобби по выпечке домашнего хлеба на закваске сделать дополнительный доход
  • БОНУС #3 Рецепт соусов для пиццы
  • БОНУС #4 Видеорецепт льняного соуса как замена магазинному майонезу
  • БОНУС #5 Видеорецепт шоколадно-бананового тортика (raw/vegan)

  • Ежедневная онлайн-помощь от пекарей с 6 утра до 24 ночи по московскому времени
  • Доступ к видеоурокам 24/7 и остается навсегда
  • Получаете СЕРТИФИКАТ выпускника

ПОЛНЫЙ КУРС ПО ХЛЕБУ + СДОБНОЕ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ

1 МОДУЛЬ — ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
2 МОДУЛЬ — ВСЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
3 МОДУЛЬ - СДОБНОЕ ТЕСТО, СЛАДОСТИ

Для желающих получить все рецепты, которые есть в курсе по хлебу, по сдобному тесту на закваске и полезным сладостям без химии, а также доступ к новым рецептам и базе знаний

  • 124 видеоурока по закваске, хлебу и другим бонусным рецептам
  • Все секреты по работе с закваской
  • 18 видео рецептов хлеба на закваске
    — Ржано-пшеничный хлеб
    — Белый пшеничный формовой хлеб
    — Белый подовый хлеб на противне или камне
    — Белый пшеничный подовый хлеб в казане
    — 100% Ржаной хлеб
    — Бородинский ржаной хлеб
    — Фруктово-ореховый ржаной хлеб
    — Хлеб с семечками
    — Цельнозерновой хлеб
    — Чесночный хлеб
    — Маковый хлеб
    — Чиабатта
    — Домашняя пицца
    — Кекс (пасхальный кулич)
    — Булочки с изюмом
    — Хлеб из спельты
    — Хлеб из полбы
    — 100% ржаной цельнозерновой хлеб

  • 3 МОДУЛЬ СДОБНОЕ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ & Сладости
  • Пирожки на закваске с разными начинками
  • Блины на закваске
  • Открытые пироги на закваске с разными начинками
  • Улитки на закваске
  • Бургерные булочки на закваске
  • Куличи на закваске
  • Косичка на закваске
  • Шоколадно-ореховая паста
  • Доступ ко всем НОВЫМ рецептам, которые мы добавим позже!
  • Доступ к библиотеке переводов зарубежной литературы про хлеб
  • Советы для хлебопечки
  • Рецепт КВАСА на закваске
  • БОНУС #1 Рецепт овсяного печенья и морковных маффинов
  • БОНУС #2 Запись вебинара "Как из хобби по выпечке домашнего хлеба на закваске сделать дополнительный доход
  • БОНУС #3 Рецепт соусов для пиццы
  • БОНУС #4 Видеорецепт льняного соуса как замена магазинному майонезу
  • БОНУС #5 Видеорецепт шоколадно-бананового тортика (raw/vegan)

  • Ежедневная онлайн-помощь от пекарей с 6 утра до 24 ночи по московскому времени
  • Доступ к видеоурокам 24/7 и остается навсегда
  • Получаете СЕРТИФИКАТ выпускника

Что Вы получаете?

  • Благодарность от своих близких, что накормили невероятно вкусным и полезным хлебом, станете "хлебной королевой" в своём окружении

  • Вкусный хлеб - это оригинальная "визитная карточка". Это очень сильный подарок для Ваших близких, знакомых или друзей. Проверено нами и нашими учениками на тысячах людей. Мы с хлебом часто ходили к врачу или в налоговую, да куда угодно - Вам везде будут рады с таким презентом

  • Научитесь печь хлеб как пекли наши бабушки; пеките вместе со своими детьми и внуками, передавайте им эту хлебную семейную традицию.

  • Выпечка в кругу семьи - это возможнось пообщаться со своими детьми или внуками, а запах свежего хлеба создает домашний уют.

  • Сможете навсегда отказаться от магазинного хлеба и с легкостью регулярно печь свой домашний хлеб на закваске, в составе которого полностью будете уверены

  • Вы сможете делать сытные и вкусные бутерброды с собой в дорогу, в школу или на работу. Вы всегда будете уверены, что с собой есть очень сытный и безвредный "перекус"

Фотоотчеты наших учеников!

Наши ученики присылают нам разные фото со своим хлебом

Хлеб испекла. Пеку давно, но первый раз у меня такой красивый, объёмный, ровный, так быстро вырос!! Консистенция теста жиже чем я делала раньше, было непривычно, но я увидела результат! Аромат потрясающий, раньше по рецепту добавляла сахар, а здесь и без сахара фантастика! Вся семья довольна :)

Хлеб простой и вкусный, корочка хрустящая! Спасибо за урок - всё понятно и чётко описано. Пригодился совет насчёт "выкинуть лишнее тесто"- выкинула кусок с пол кулака, а если бы оставила, наверное, таких пузырей не получилось бы.

Признаюсь, очень приятно удивлена!!
Пеку не первый раз (ранее по другой технологии), НО такой воздушный и пористый и легкий получился впервые, честно говоря не верила, что такое возможно
Не успела сфоткать, дети налетели, сьели за один присест, а какой запах стоял по квартире ммммм! Ребята, огромное спасибо!!

Готово! Разрез красивый, на вкус как будто немного солоноват. Настоящий хлеб получился, я счастлива! Спасибо за помощь и поддержку.

Не дождалась полного остывания. Прошло 1,5 часа, и я отрезала кусочек. Хлеб пористый, душистый, с приятной кислинкой. Корочка великолепная. ВКУСНО. Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. УРА! УРА! УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ! Теперь надо навыки отрабатывать. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ ШКОЛУ, ЗА ВАШ ТРУД! ВЫ МОЛОДЦЫ.

Первый раз пекла пшеничный хлеб. Просто счастлива! До совершенства далеко: серединка немного прогнулась, корочка очень хрустящая, крепкая, чего не скажешь о зубах. Но очень вкусно! Соли добавила бы немного меньше. Пекла 60 мин., т.к. минимальная температура в моей духовке 170-180 гр. Ваша помощь очень вдохновляет и вселяет уверенность. Спасибо вам за ваш труд, доброжелательность и оперативность!

Ржаной и ржано-пшеничный хлеб на закваске пеку давно, а вот с пшеничным у меня роман не складывался, так-что могу сказать что это моя первая съедобная буханка из пшеничной муки на закваске, дрожжевые образцы не в счет. НАТАЛЬЯ, АНТОН, спасибо большое за инструктаж. Я выросла на юге, и именно такой хлеб был в моем детстве. Переехав в Москву я страшно мучилась отсутствием хлеба со вкусом ХЛЕБА.

Писать не умею, результатом доволен хлеб вкусный. Обратная связь шикарная. Пробовал три раза но каждый раз мало времени на растройку верхушка лопается. Спасибо за данный курс без вас я так бы ходил вокруг да около.

Из второго урока , для для меня , информация процентов но 90 , вся новая! Это , про выпечку , по старинным рецептам , про закваску , которая яко бы зависит , от настроения, про пшеницу ,то что она белая, то что цельно-зерновой пшеничный хлеб "вредный", про яйца которые "есть" в хлебе , то , что любой ржаной хлеб полезен , про "полезные " отруби , в хлебе , то, что ржаной хлеб "непропечённый", про то, что вся ржаная мука качественная, про то , что зерновая мука бывает разного качества , цельно-зерновая , обойная и т.д. , про то, что крупны производители , системно превращают муку в конкретно рафинированный продукт, про то , что свежемолотая мука, имеет свойство портиться как яблоко .
Про инструментам , для выпечки , мне всё понятно! Моя цель ,полностью отказаться от магазинного хлеба!

Закваску поставила 24.08. Вчера утром сделала 5 подкормку. Температуры идеальной не было, она гораздо ниже, чем требовалось, но вроде получилось. У нее конечно нет такого бурления, как у вашей, но пузырики хорошие. Делаю закваску второй раз. Сомнения были и очень, потому что проблема с температурой. Спасибо за обратную связь.

Сомнений что не получится не было, хотя на когда 4-я подкормка тоже не дала результатов, начала уже печалиться.

Раньше не делала закваску. В общем и целом все понятно, даже скорее на интуитивном уровне что ли, но воочию процесс все равно выглядит несколько иначе.
Выведение закваски осуществимо)) правда несколько проблематично может быть отслеживание ввиду того, что почти весь день на работе. Ваша помощь неоценима. Когда имеешь возможности практически сразу получить ответ на свои затруднения это здорово.

Сказ про закваску и не только.
Мои друзья пекут хлеб, но живут они далеко от нас, в татарском городе Казани. Рецепт закваски они, конечно, дали, и много чего я к тому времени насмотрелась в инете, и решила испробовать этот чудо рецепт. 7-8 раз, думаю пыталась. Но, к сожалению, что-то шло не так. Температура была низкой, (у нас "теплый пол", и нет ни одной батареи, началось все зимой). Брали грелку, устраивали камеру для баночки - но или температура была низкой, либо высокой. Да и следить было некогда, есть работа. Ваше видео о Колхозе, пекарне , и закваске я видела раньше - но мои достижения были равны нулю, и попытки были неудачные. И все.
Прошло несколько месяцев. еще одно предложение для неудачников от вас пришло.
И вот она закваска, которая сбежала. Баночка в инкубаторе, температура постоянная 30 градусов не только снизу или сбоку от грелки, но равномерная со всех сторон. Мука свежая, не просроченная. И результат порадовал. Спасибо мужу, его идея с инкубатором.
Дальше попробуем испечь хлебушек. В предвкушении чуда.
Хочется быстрого результата, и обратная связь очень помогает, совет, который приходит вовремя, когда начинается "паника" ( почему не поднимается, опала, когда кормить и т.д.) - добрый совет, выравнивает ситуацию. Рука мастера должна присутствовать в этом процессе.
Спасибо вам)

Эмоций - море! Спасибо за рецептики и помощь, очень хороший доступный иллюстративный материал. Удачи вам

Вот и вышла моя первая буханочка! :) Благодаря понятному и очень простому объяснению по шагам сделать все оказалась легко, опара за 8.5 часов увеличилась вдвое, пузыри были большие, запах приятный. Замешивать тесто руками не стало для меня в новинку, тем более такое влажное, раньше я месила на столе более большим количеством муки. В форме хлебушек за час поднялся почти вдвое, после пока полчаса грелась духовка он еще немного поднялся. Теперь хлеб остывает и жду с нетерпением его попробовать)))

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.