Кексы медовые постные

Медовые постные кексы – настоящее спасение для тех, кто любит выпечку и при этом соблюдает пост или придерживается веганства. В рецепте кексов нет ни одного ингредиента животного происхождения: ни привычных яиц, ни молока, ни сливочного масла, однако сами кексы при этом получаются воздушными, пышными, в меру сладкими, с приятным медовым запахом и вкусом. Еще одно достоинство постных кексов в том, что готовятся они проще простого и максимум за полчаса.

Что можно испечь из гречневой муки для диабетиков 2 типа

Ингредиенты для приготовления кексов медовых постных

  1. Вода (кипяченая) 250 мл.
  2. Мед 2 ст. ложки
  3. Сахарный песок 0,5 стакана
  4. Растительное масло (рафинированное) 0,5 стакана
  5. Мука пшеничная высшего сорта 1,5–2 стакана
  6. Сода 1,5 ч. ложки
  7. Соль щепотка
  8. Орехи, сухофрукты по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кексов медовых постных:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Шаг 2: Выпекаем постные кексы.

Шаг 3: Подаем медовые постные кексы.

Советы к рецепту:

– - Наполнители для теста могут быть разными – попробуйте испечь кексы с шоколадной крошкой, семечками или кусочками мармелада.

– - Силиконовые формочки проще в обращении, чем железные. Для того, чтобы снять силиконовую формочку, нужно просто вывернуть ее наизнанку.

– - Следите за консистенцией теста при добавлении муки. Оно должно быть действительно жидким, иначе кексы не поднимутся при выпекании.

– - Обратите внимание на качество растительного масла. Оно должно быть без запаха и привкуса, который может испортить вкус кексов.

– - Мед в рецепте обязателен: он гасит соду и придает кексам красивый золотистый оттенок, а тесту аромат.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.