О гречке зеленой / Рецепты с гречкой зеленой / Рецепт каши из зеленой гречки со злаками

Как готовить необжаренную гречку

В данном рецепте используется сразу несколько видов живых зерен. Лучше используйте мягкий вид зерен это гречка зеленая, овес голозерный и киона, а вот рожь будет пожестче, пшеница совсем жесткой и для сырого рецепта не годится. Для придания того или иного вкуса каше добавляйте по своему усмотрению любые фрукты и ягоды, можете добавлять изюм, финики.

В целом для приготовления каши из зеленой гречки со злаками потребуется:

Проростки зеленой гречки и овса голозерного (узнайте подробнее, как прорастить гречку);

Молоко кокосовое, миндальное, козье, но лучше применять растительное молоко;

Фрукты или ягоды (свежие, замороженные, сушеные);

Орехи (фундук, грецкие).

Подготовка
Положите в тарелку несколько видов проростков и добавьте все или некоторые из ингредиентов: фрукты, орехи, молоко и подсластитель.

Примечание
Вы можете приготовить злаки на пару, чтобы они стали мягче. Для этого подойдут плотные зерна (пшеница и рожь). Мягкие зерна такие, как гречка, овес, киона не нуждаются в дополнительной обработке, уже в проращенном состоянии они становятся мягкими.

Для блюда из зеленой гречки, конечно, всегда лучше использовать только сырые растительные продукты. От таких продуктов организм получит полноценные живые витамины, ферменты, флавоноиды, не разрушенные тепловой обработкой белки, жиры и углеводы, а так же органические минералы.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.