Гречневая каша для детей

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Соль - 3 щепотки

  • 104 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Печенье гречневая мука кефир если

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю жидкость и стала еще более вкусной. По желанию в нее добавляется сливочное масло, горячее молоко, варенье, джем, сахар или мед, но классический вариант создания гречневой каши - с солью, а там вы вольны вносить в нее любые добавки.

Не забывайте перебирать крупу перед промывкой, удаляя черные крупинки - они пережаренные. Вместо воды допустимо использовать куриный или говяжий бульон, если готовите соленое блюдо, а вот зажарку лучше всего не создавать.

Гречневая каша - идеальный гарнир для любого мясного блюда: запеченного или отварного мяса, котлет, колбасы и т.д. Ее можно подать как к завтраку, так на обед или ужин!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Творожок из зеленой гречки рецепт

Пересыпьте крупу в миску, переберите ее, удаляя черные крупинки и остальной мусор.

Лепешки из гречневой муки и воды это

Залейте водой и промойте крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Правильно приготовить зеленую гречку правильно

Пересыпьте ее в казан, добавьте соли.

Лепешки из гречневой муки без глютена

Залейте горячей водой и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите до кипения и удалите пену, убавьте нагрев до минимального, прикройте емкость крышкой и томите еще 12-15 минут. Затем нагрев выключите, накройте емкость крышкой полностью и оставьте на 5 минут для пропаривания. В этот момент в кашу можно вмешать сливочное масло хорошего качества - крупа втянет его вместе с оставшейся жидкостью.

Рецепт зеленая гречка с овощами

Сверху гречневая каша для детей будет суховатой, зато внутри - сочной и ароматной.

Гречневая мука и творог рецепты

Выложим ее на тарелки или блюдо, сдобрим сливочным маслом, можно с фруктовым вкусом, джемом или молоком и подадим к столу.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.