Хлебушки ржаные, цельные и из другой муки

Запись дневника создана пользователем Жень-шень, 23.11.14
Просмотров: 2.440, Комментариев: 2

начну с самого любимого, хотя, наверное, самого сложного, но оно того стоит!

Итак, хлеб Черный барон
Рецепты из гречневой муки без молока и яиц без

мука пшен - 320 г
ржаная - 140 г
вода - 300 мл
солод - 3 ст.л. + 70 мл кипятка
сахар - 2 ст.л
соль - 2 ч.л.
отруби - 3-4 ст.л
масло раст - 2 ст.л
семечки подсолн. - полстакана
тыквенные - полстакана
кунжут - 3-4 ст.л.
изюм - горсточка-две
дрожжи - 2 ч.л. (или 9-10 г свежих)

вся начинка - бросила по сигналу, солод можно заменить кофе растворимым или вместо воды взять крепкую настойку чая. Если нет отрубей - на это количество сделать больше муки.
То есть вариантов, как его все-таки попробовать - много, в том числе менять наполнение - орешки, семечки, сушеные овощи и т.д.

Обычный пшенично-ржаной хлебушек на каждый день - на сусле.

Блины из гречки вареной
мука пшеничная - 350 г
ржаная - 250 г
масло раст - 2 ст.л
сусло квасное - 2,5 ст.л
вода теплая - 410 мл
уксус яблочный - 1 ч.л. (можно без него)
сахар - 2 ст.л
соль - 2 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. или 8-10 г свежих


хлеб Бородинский тот самый

мука ржаная - 400 г
пшеничная - 75 г
соль - 1,5 ч.л
сахар - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
кориандр молотый - 1,5 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л.
солод - 25 г + 80 мл кипятка (заварить, дать остыть)
вода - 300 мл (было немного сыворотки, долила водой)
дрожжи - 2 ч.л. или 10-12 г свежих

Хлеб цельнозерновой

Вода 150 мл
Йогурт (кефир) 150 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 мерный стакан (160 г муки)
Мука цельнозерновая 2 мерных стакана (320 г муки)
Семечки 1/3 стакана
Дрожжи 1 ч.л.

еще один любимец - хлеб Венский
мука пшен. - 190 г
мука ржаная - 170 г
вода 230 мл
кипяток - 70 г (заварить солод)
солод 2 ст.л
1 ч.л. соль
1,5 ст.л. сахар
2 ст.л масло раст
1 ч.л. дрожи или 8 г свежих
100 г семечек

Чисто ржаной
Выпечка из гречневой муки без яиц и молока без

Мука ржаная 400 г
Вода 260 мл (в процессе добавила еще 3 ст.л)
Солод - 4 ст.л + кипяток 80 мл (заварить, дать остыть)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л. (делала душистое)
Дрожжи 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л

Хлеб с льняной мукой и кунжутом

Вкус ну очень необычный, какой-то ореховый.. а корочка хрусткая тоже необычайно. Найдете льняную муку - обязательно попробуйте!

Мука пшен - 400 г
Льняная - 100
воды - 230 мл
яйцо - 2
слив. масло - 2 ст.л
соль - 2 ч.л
сахар - 2 ст.л (я одну заменила медом)
сух.молоко - 2 ст.л
дрожжи - 2 ч.л или 8-10 свежих
кунжут, семена льна - по желанию.

Гречневый хлеб

вода 350 мл
пшен мука - 400 г
гречневая мука - 100 г
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло раст - 2 ст.л
дрожжи - 1,5 ч.л. или 9 г свежих
Пшенично-ржаной "Воздушный" с изюмом

пшен. мука - 300 г
ржаная - 100
отруби - 2 ст.л
вода+ кефир или молоко - 310 мл
соль 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л
дрожжи 1 ч.л.
солод 2 ст.л
изюм 60 г

Дарницкий

пшеничная мука - 200 г
ржаная мука - 200 г
1,5 ч.л. соль
1,5 ч.л. дрожжи
300 мл вода
2 ст.л. раст масло
1 ст.л. мед

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.