Шоколадное печенье

Слоеное тесто из гречневой муки на

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Как приготовить шоколадное печенье:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень (или два противня) бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.

2.Сформируйте из теста 16 шариков, размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок). Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.

Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).

Лилу Пятница, 15 Июля 2011 г. 18:15 #

спасибо за рецепт!печенье получилось очень вкусным!

Настя Вторник, 29 Мая 2012 г. 09:56 #

Вот захотелось приготовить,не знаю что получится,надеюсь на лучшие.

кристина Четверг, 09 Августа 2012 г. 19:36 #
марина Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:01 #

мне кажется, нужен какой нибудь разрыхлитель, ну я положила, а муки оказалось немного многовато, я в след раз положу 2/3 стакана, а так вкусно получилось,сгорчинкой,как я люблю,спс за рецепт

алена Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:45 #

я бы добавила яйцо одно!

Katerina Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:18 #

я немного изменила рецепт..по совету девушек выше)) Во первых яйцо обязательно, тогда можно раскатать и формочки вырезать (что я и сделала..совет: раскатывать не тонко а где-то мм 5..тогда лучше и красивше), во вторых для такого количества масла мало муки. Я сыпала стакана 1,5-2 (точно не знаю делала на глаз). И последнее, 10 минут более чем достаточно. Вышло очень вкусно в итоге)) Советую

алексей Четверг, 13 Декабря 2012 г. 11:42 #
Katrina Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:29 #

я немного изменила рецепт..по совету девушек выше)) Во первых яйцо обязательно, тогда можно раскатать и формочки вырезать (что я и сделала..совет: раскатывать не тонко а где-то мм 5..тогда лучше и красивше), во вторых для такого количества масла мало муки. Я сыпала стакана 1,5-2 (точно не знаю делала на глаз). И последнее, 10 минут более чем достаточно. Вышло очень вкусно в итоге)) Советую

кристя Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:31 #
Настя Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:29 #

Печенье вкусное. Советаю!!Прислушалас к советам и добавила яйцо и разрыхлитель!Спасибо автору.

Кет Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:46 #

Какао много слишком, ощущение, что его одно и ешь. Думаю, 1-2 столовой ложки достаточно будет

Жука Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 15:18 #

рецепт очень хороший

Дарья Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 18:31 #

я попробовала без яйца,но с разрыхлителем. получилось изумительно.

Кошак Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:02 #

а вот у меня подобный опыт без яйца растекся и не получился (( может конечно руки кривые

Елена Понедельник, 04 Марта 2013 г. 22:07 #

Очень вкусное) Только добавила яйцо и разрыхлитель) Спасибо за рецепт)

Аня Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:56 #

Готовили с ребенком (дочке 3 года). Очень понравилось, но я тоже добавила яйцо и какао всего 2 ст.л. Спасибо за рецепт.

снежана Пятница, 29 Марта 2013 г. 06:31 #

очень вкусный ммммммм

Настенька Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 07:01 #

а когда яйцо добавлять?

Маруся Понедельник, 13 Мая 2013 г. 16:51 #

а когда яйцо добавлять?

Зина Среда, 15 Мая 2013 г. 13:11 #
Натка Среда, 15 Мая 2013 г. 14:56 #

Так, прочитала все комменты. Проведя эксперимент, докладываю результат Яйцо совсем не обязательно, оно затягивает слегка тесто ,без него просто рыхлее. Стакан муки с горкой - нормально. Какао - четверть стакана это и есть 1-2 ложки - не много, нормально. И наконец, масло. Если домашнее, очень жирное - есть риск, что будет не очень, но магазинное масло 72% в пачках уже ближе у нас к маргарину. Итог - рыхленькое, шоколадное, вполне.

Гульназ Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:53 #

Очень вкусно и быстро, спасибоbig_4615

Ната Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:51 #

Добавила в тесто орехи и изюм)

Получилось волшебно! Спасибо!

татьяна Вторник, 17 Сентября 2013 г. 20:17 #

не понравилось, очень сухое,как сухарики,тесту для эластичности не хватает яйца и разрыхлителя

Виталий Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:14 #

А какое оно должно быть когда вытягиваешь с духовки, просто я меня газовая духовка с поломанным датчиком тепла.

Оно должно быть мягкое или твердое ?

Людмила Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:36 #

Только-что приготовила печенье по рецепту, ничего не меняя. Получилось очень вкусное печенье к чаю! Спасибо за рецепт!

Наталья Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:10 #

Этот рецепт станет моим любимым . Менять ничего не стоит . Просто супер !

Елена Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:03 #

Очень вкусно, рекомендую! Котовила ничего не меняя, какао действительно многовато.

Катя Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:54 #

надеюсь что будет вкусно

анна Суббота, 11 Января 2014 г. 15:53 #

получилось здорово. реально ничего не надо менять, если действительно хотите добиться именно песочного печенья.

Ольга Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:47 #

Спасибо за рецепт! По советам добавила яйцо и разрыхлитель, очень вкусно!

Руслан Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:04 #

Всем привет, не просветите начинающего меня, как, готовя в обычной домашней плите, сделать оболочку печенья мягкой и упругой немного? Готовлю уже несколько раз, снаружи твердая выходит.

Ксения Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:49 #

Я приготовила по 2-ум рецептам. Без яйца по моему не вкусно

Ирина Среда, 11 Июня 2014 г. 17:16 #

Печенье получилось изумительное. Делала на две порции, добавляла разрыхлитель и лимонную цедру. на работе уплели все до обеда.

Лола Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:11 #

Тоже добавила яйцо и разрыхлитель, получилось очень вкусно:-)

Наталья Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:37 #

Результат превзошел ожидания! Добавила только 1ч.л разрыхлителя,яйцо и правда там не нужно,оно бы все испортило.Печенья тают во рту,рассыпчатые,просто супер класс!

Дмитрий Вторник, 27 Января 2015 г. 17:40 #
Нэля Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:41 #

Все сделала по рецепту, не считая сахара (положила меньше). Пожалела об этом. А так отличные печеньки, для тех кто любит шоколадные)))

Повар Пятница, 10 Апреля 2015 г. 01:17 #

Плохой рецепт! 100г масла мало и какао порошка слишком много, печенье аж горчит.

Лиза Суббота, 02 Мая 2015 г. 16:02 #

А масло топить надо?

Carina Среда, 10 Июня 2015 г. 20:44 #

Согласна что какао много, приготовила по рецепту и горчило, а так нормально, но не восторг.

Марина Суббота, 20 Июня 2015 г. 21:37 #

Я добавила в тесто один желток, а вместо разрыхлителя я положила крахмал (тот же разрыхлитель) в пропорции 2/3 стакана - мука, 1/3 - крахмал. Больше в рецепте ничего не меняла. Получилось очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье!

Марина Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 19:15 #

И не забудьте дать тесту отдохнуть в холодильнике минут 15-20.

Жвн Среда, 08 Июля 2015 г. 16:59 #

Вместо какао растопите шоколад 50гр и влейте в муку.

наташа Суббота, 29 Августа 2015 г. 22:59 #

Мне очень понравилось

Тамара Пятница, 04 Сентября 2015 г. 13:54 #

1.при какой температуре выпекать?

2.можно ли масло заменить на маргарин?

екатерина Вторник, 08 Сентября 2015 г. 05:40 #

Тоже хочу сейчас попробовать спечь. Чет переживаю???? все таки надо яйцо или нет?

татьяна Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 23:22 #

Будет вкуснее и более рассыпчатое , если взять муки -60 гр и кукурузного крахмала -100 гр, а яйцо в этом рецепте лишнее

Вероника Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:22 #

сделала без яйца но с разрыхлителем, получилось класс))) и вкуснотищаааа

Natali Четверг, 05 Ноября 2015 г. 10:08 #

Добавить столовую ложку картофельного крахмала и яйца

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.