Гречневая каша с молоком - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Гречневая каша с молоком - традиционное блюдо русской кухни, на котором росли наши прабабушки. И за сотни лет она не стала менее вкусной или менее популярной. По-прежнему ее любят готовить и детям, и взрослым. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Каша
  5. Гречневая каша
  6. Гречневая каша с молоком
  • каши на молоке
  • Диетические рецепты
  • Гречневая каша
  • Русская кухня
  • Каша в мультиварке на молоке
  • Второе быстро и вкусно
  • Гречневая каша в мультиварке
  • Каши классические
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут

Из гречневой муки хлебцы

Блины из гречневой муки при грудном вскармливании

Кулич из гречневой муки рецепт

Пирожное из гречневой муки

Блины из кислого молока и гречневой муки

Основа для пиццы из гречневой муки

Макароны с гречневой муки без

Блины из муки из гречки

Гречневая каша с молоком: лучшие рецепты и советы приготовления

Казалось бы, что тут сложного: приготовить гречневую кашу с молоком? Но имеется несколько маленьких хитростей, которые улучшают вкус или скорость приготовления этого любимого в России блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречневой каши с молоком:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Сахар3980099.7
Гречка31312.63.362.1
Сливочное масло7340.582.50.8
Продел дробленая гречка31312.63.362.1

Первая хитрость - современная, связанная со скоростью и улучшением вкуса одновременно. Хочешь получить обалденную кашу - готовь ее в мультиварке. Если такой нет, вынимай из кухонных закромов скороварку и попробуй ее. Если в распоряжении только плита и кастрюля, попробуй сварить гречку в привычном соотношении воды и крупы, но ближе к началу закипания влей в воду 1-2 ложки растительного масла.

На поверхности воды образуется масляная пленка, которая исполнит сразу две функции. Во-первых, будет препятствовать быстрому выкипанию жидкости, а значит, каша сварится чуть быстрее. И, во-вторых, сделает гречку более сочной и мягкой.

Вторая хитрость больше ориентирована на усиление вкуса. Она подразумевает приготовление каши в глиняном горшочке в духовке. Не то, что делали наши бабушки, когда в их распоряжении была роскошная русская печь, но ближе к тому. При таком методе крупа долго томится при высокой температуре, делается очень ароматной, рассыпчатой, нежной.

Все вышеописанное подходит, если варить кашку, а уже потом смешивать ее с молоком. Но ведь есть рецепты гречневой каши с молоком непосредственно. То есть мы варим в нем крупу и подаем как есть или доливая еще молока. Лучше при этом разбавлять все водой в соотношении 1:1.

Пять самых быстрых рецептов каши гречневой с молоком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Молочная каша из дробленой гречки20 мин 78+27
Гречневая каша на молоке в мультиварке40 мин 134+56
Гречневая каша с молоком «Привет из детства»40 мин 189+37
Гречневая каша на воде с молоком50 мин 138+69
Сладкая гречневая каша с молоком классическая50 мин 178+72

Существует мнение, что гречка становится вкуснее, если ее обжарить на раскаленной сковороде без масла. Но не перестараться.

Также разные по вкусу, виду и консистенции каши можно получить, беря за основу разные виды гречневой крупы: сечку или продел, ядрицу, хлопья.

Классически подают русскую кашу из гречки на молоке с кусочком сливочного масла.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.