Хлеб гречневая мука кефир

Ещe один хлебушек из серии ". на кефире". Этот рецепт был найден мной в инете года 2 назад (где уже не помню). Автору - огромное спасибо! Хлебушек получается классный! Даже мой сынуля, который ненавидит гречку, ест его с огромным удовольствием.

Ингредиенты

Мука гречневая - 100 г

Масло кукурузное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 450 г

Пошаговый рецепт

Загружаем ингредиенты в чашу хлебопечки, ориентируясь на инструкцию к вашей хлебопечке.

Режим выпечки у меня "Основной" (3 часа 40 минут).

Получается прекрасный хлебушек с тонким гречневым вкусом и текстурой, как на фото.

Похожие рецепты

Рецепт из рисовой и гречневой муки для

Гречневый хлеб

Мука пшеничная - 600 г

Мука гречневая - 400 г

Масло растительное - 50 г

Муку, дрожжи, соль, сахар, смешать.

Замешивая, добавить растительное масло.

Медленно добавить теплую воду.

Все хорошо вымесить и полученное тесто оставить для подьема на час.

Через час оно поднялось и стало по объему больше чем в два раза.

Обминаем, делим на две части.

Сделать батончики, примять их, положить на противень, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оста.

Зеленая гречка как готовить для детей

Хлеб на кефире

Мука цельнозерновая - 1,5 Стакана

Вода - 100 Миллилитров

Мука обычная - 2 Стакана

Дрожжи - 10 Грамм

Кефир - 200 Миллилитров

Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Месить тесто минут 15-18.

Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут. Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить "отдохнуть" еще на 10 минут.

Блинчики на гречневой муке пп

Хлеб гречневый

Мука ржаная - 50 г

Мука пшеничная - 350 г

Мука гречневая - 120 г

Масло растительное - 1.5 ст. л.

Я обычно сначала взвешиваю необходимое количество муки, а в данном случае три вида, в один большой мерный стакан.

Затем перемешиваю и просеиваю. Мука насытилась кислородом.

Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем.

В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.