Лепешки, без глютена

Блинчики из муки гречневой

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Оладьи с гречневой мукой рецепт

  • Без глютена

Безглютеновые лепёшки просто необходимы людям, которые соблюдают принципы здорового питания, мечтают похудеть или держат пост. Они прекрасно заменяют за обеденным столом хлеб, печенье, блины и другую традиционную выпечку, содержащую пшеничную муку. Лепёшки без глютена хороши в горячем и в остывшем виде. Они подойдут к супу, салатам и чаепитию.

Тесто

Для приготовления берётся самая разнообразная основа. Это может быть рисовая, кукурузная, гречневая мука. Можно использовать также и экзотику – муку, полученную из:

  • амаранта;
  • кокоса;
  • нута.

Замешивают полезные лепёшки на молоке или воде с добавлением 1-2 яиц (если держите пост, можно и без них). Разрыхлитель заменяют питьевой содой. При замешивании отсутствие клейковины сказывается на консистенции ― тесто получается более плотным и при раскатывании может рваться. Поэтому размеры лепешек редко превышают 15 см. Сформированные небольшие шарики приминают руками для получения лепешек толщиной не менее 5 миллиметров.

Сайт предлагает оригинальные рецепты вкусных лепёшек с пошаговыми фото. Освоить их приготовление несложно. Оригинальная альтернатива привычному хлебу разнообразит повседневный и праздничный стол, при этом поможет убрать из рациона нежелательные калории.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.