Гречневые вафли

Рецепт салата с пророщенной гречкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Воодушевленные вчерашними кукурузными вафлями решили продолжить эксперимент. Гречневые вафли получились нисколько не хуже! Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, за счет йогурта и сливочного масла.

Рецепт гречневых вафель

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 80 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • гречневая мука - ¾ стак.
  • пшеничная мука - ¾ стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - ¾ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • йогурт - 6 стак.

Как приготовить

В большой миске смешиваем первые 6 ингредиентов.

Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем яйца, кефир и растопленное масло.

Добавляем жидкую смесь к сухой, перемешиваем.

Печем в вафельнице до золотистого цвета, по 5-6 минут на партию.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.