Гречневые кексы с грецкими орехами и медом в микроволновке

Блины из рисовой муки и гречневой

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление гречневых кексов с грецкими орехами и медом в микроволновке
  • Видео-рецепт

Гречневая каша для многих является любимой. Ее употребляют с молоком, с мясной подливой, добавляют в супы… Однако с ней можно испечь вкуснейшую выпечку, например, гречневые кексы с грецкими орехами и медом в микроволновке. Пышные, ароматные, шоколадные… покорят с первого кусочка. Результат такой выпечки восхитительный. При этом благодаря микроволновке кексики легкие и быстрые в приготовлении, с не сложными ингредиентами. Хотя при отсутствии такого электроприбора, их можно приготовить в духовой камере.

Для этого рецепта не обязательно специально варить гречневую кашу, а можно использовать в качестве утилизации вчерашний не съеденный ужин. Тесто из гречневой каши делает выпечку влажной, насыщенной, нежной, мягкой и в меру рассыпчатой. При этом в изделиях не ощущается характерный ее вкус, а в сочетании с орешками и медом становится десертным. Если нет специальных формочек для кексов или маффинов, сделайте один большой кекс. В таком случае увеличьте время приготовления.

Смотрите также, как приготовить морковный кекс.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Как сварить кашу из гречневой мукиИнгредиенты:

  • Гречневая каша (отваренная и охлажденная) — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Грецкие орехи — жменя
  • Мед — 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление гречневых кексов с грецкими орехами и медом в микроволновке, рецепт с фото:

Хлеб гречневый без пшеничной муки рецепт без

1. Гречневую кашу заранее отварите в слегка подсоленной воде и охладите или используйте остатки от семейного завтрака или ужина.

Зеленая гречка рецепты салатов

2. Поместите гречневую кашу в миску и блендером измельчите до консистенции однородного пюре.

Лапша из гречневой муки в домашних условиях без пшеничной муки

3. Грецкие орехи предварительно обжарьте на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, около 5-7 минут до золотистого цвета и хруста.

Как приготовить пророщенную гречку

4. Грецкие орехи немного остудите и ножом порубите на мелкие кусочки. Ореховую крошку введите в гречневую массу.

Использование гречневой муки в домашней кулинарии

5. Следом добавьте мед и перемешайте тесто. Если мед густой, растопите его на водяной бане, но до кипения не доводите.

Оладьи гречневые без пшеничной муки

6. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки отправьте в тесто, а белки поместите в чистую и сухую емкость.

Рецепт хлеба в хлебопечке с гречневой мукой

7. Тесто с желтками хорошо перемешайте, а белки миксером взбейте до пышной устойчивой массы белого цвета. Следите, чтобы миксер и посуда были чистые и сухие, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.

Лепешка из гречневой муки калории

8. В тесто введите взбитые белки и аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы белки не осели.

Кексы из гречневой муки с бананом

9. Разложите тесто по порционным формочкам для кексов.

Блины из гречневой муки с кефиром рецепт

10. Отправьте гречневые кексы с грецкими орехами и медом запекаться в микроволновку на 3 минуты при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, регулируйте время приготовления самостоятельно. Готовность кексов проверяйте, как и приготовленные в духовке: проколом деревянной палочкой. Она должна остаться сухой без налипания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетическую выпечку.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.