Печенье из гречневой и рисовой муки

Рецепт мука гречневая мука

БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СМЕСИ РИСОВОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Тип: статья в журнале - научная статья Язык: русский
Номер: 7 (69) Год: 2010 Страницы: 62-65
УДК: 664.681.15

Больные целиакией должны пожизненно соблюдать безглютеновую диету. Для расширения ассортимента безглютеновых мучных изделий были разработаны рецептуры сахарного печенья из смеси рисовой и гречневой муки. В результате исследований было выявлено, что показатели намокаемости и влажности возрастали с увеличением доли рисовой муки в смеси. Увеличение количества гречневой муки усиливало гречневый привкус и запах. Установлено, что лучшими физико-химическими и органолептическими показателями обладают изделия из смеси рисовой и гречневой муки в процентных соотношениях 50:50 и 60:40.

Celiac diseased patients should keep life-long gluten-free diet. To diverse the range of gluten-free flour products, the recipes of sugar cookies of rice and buckwheat flour mix were developed. The research revealed that the indicators of water absorption and moisture content increased with the increase of rice flour portion in the mix. The increase of buckwheat flour portion increased buckwheat flavor and smell. It is found that the best physical and chemical indicators are revealed in the products made of the mix with 50:50 and 60:40 of rice and buckwheat flour percentage.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.