Кексы гречнево-творожные

Пп рецепты из гречневой муки выпечка

Как приготовить блюдо « Кексы гречнево-творожные »

  1. Овсяные хлопья, орехи и гречневую крупу смешать, измельчить до состояния муки.
  2. Смешать яйца, мед, творог и молоко, хорошо взбить.
  3. Обе массы смешать.
  4. Полученное тесто разлить по силиконовым формам для кексов.
  5. Выпекать при 180 градусах в прогретой духовке, 35 минут.

Подходит для диетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены творог и яйца).

  • Гречневая крупа ядрица - 100 гр.
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Творог 0,1% - 200 гр.
  • Молоко 1% - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Грецкий орех - 30 гр.
  • Мёд - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кексы гречнево-творожные» (на 100 грамм ):

Калории: 213.4 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 26.9 гр.

Кексы гречнево-творожные - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы гречнево-творожные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
гречневая крупа (ядрица) 100 гр 100 12.6 3.3 62.1 313
овсяные хлопья 100 гр 100 11.9 7.2 69.3 366
творог 0.1% 200 гр 200 33.4 0.2 4 152
молоко 1% 50 мл 50 1.65 0.5 2.4 20.5
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Итого 705 85.6 48.8 190 1504.2
1 порция 118 14.3 8.1 31.7 250.7
100 грамм 100 12.1 6.9 26.9 213.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.