Блины кефире калорийность 100 грамм. Калорийность блинов с разными видами начинки

Каша с молоком из зеленой гречки на

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

Питательная ценность в зависимости от разных видов муки

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки Ккал в одном блине Ккал в 100 граммах БЖУ (на 100 г)
Пшеничная
Гречневая
Кукурузная
Кокосовая
Гороховая
Амарантовая

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

  • гречневая;
  • льняная;
  • овсяная;
  • соевая;
  • рисовая;
  • кукурузная.

Интересное видео

Если вы до сих пор не научились печь вкусные и тонкие блинчики, тогда посмотрите этот видеоролик. В видео автор поэтапно покажет, как испечь блинчики на молоке без особых усилий.

Возможно, вам будет полезно прочесть статью о том, как научиться считать калории для похудения. Узнайте также, какая калорийность российского сыра, и как его употреблять. Не менее полезной будет статья о том, какая калорийность шоколада, и как его употреблять без вреда для здоровья. Хорошо сочетаются блины с клубникой, возможно, вас заинтересует статья о ее калорийности.

Уважаемые читатели, а вы знали, сколько калорий содержится в 100 граммах вкусных масляных блинчиков? Как часто это лакомство присутствует на вашем столе? Поделитесь проверенными рецептами тонких и вкусных блинов. Каким начинкам чаще всего вы отдаете предпочтение?

Автор публикации

Калорийность блинов с начинкой и без нее

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки Калорийность на 100 граммов Кал в 1 штуке
Творог со сметаной
Фарш из говядины
Куриный фарш
Свино-говяжий фарш
Свиной фарш
Мясо и рис
Курица и грибы
Ветчина и сыр
Колбаса и сыр
Картошка
Красная икра
Рыба (Семга)
Масло и сахар
Печеные яблоки
Сгущенка
Банан и шоколад

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Как снизить калорийность блинов?

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

Быстрый ответ: средняя калорийность блинов — 230 ккал на 100 грамм. Другие цифры узнавайте ниже в статье.

Сложно отказаться от традиционных блинов даже тогда, когда на кону стоит вопрос похудения. Да, приготовленные по классическому рецепту блины обладают высокой энергетической ценностью, но простые кулинарные приемы помогут Вам сделать их менее опасными для фигуры.

Калорийность разных видов блинов

Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • цельное молоко;
  • сахар;
  • разрыхлитель или дрожжи.

Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо. В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий.

Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.

Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.

  1. Пшеничная мука поставляет организму витамины группы В, РР, Е и Н и микроэлементы: цинк, селен, алюминий, магний, железо, калий, натрий, кальций, йод.
  2. Цельное молоко обеспечивает кальцием и витамином D, отвечающим за нормальную работу нервной системы и укрепление костной ткани.
  3. А в состав куриных яиц входят лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию обмена жиров в организме.
  4. В 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 грамм белка, от 5 до 15 граммов жира и 20-40 граммов углеводов. Более точные показатели зависят от количества тех или иных ингредиентов, на основе которых делается тесто.

В постных блинах, приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий − 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.

Если проявить фантазию и заменить пшеничную муку гречневой, тогда калорийность 100 грамм блинов составит 174 калории. Содержание белков в них будет на уровне 6 грамм, жиров − 7,5 грамм, углеводов − 20 грамм. С использованием кефира вместо молока калорийность гречневых блинов станет еще ниже − 170 калорий на 100 грамм.

Можно смешать в равных пропорциях гречневую и пшеничную муку, но на калорийности это никак не отразится по сравнению с классическим рецептом. Практически такая же энергетическая ценность будет у блинов, приготовленных на кукурузной муке — 221 ккал.

Летом можно побаловать своих родных необычными кабачковыми блинами, которые следует подавать в качестве гарнира, а не десерта. На 100 грамм этого вкусного блюда приходится всего 130 калорий. На итоговую калорийность сильно влияет жидкость.

Наша итоговая таблица выглядит так:

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Витамины в Блины из капусты

Блины из капусты содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг10,7
Витамин C, мг25,1
Витамин E (ТЭ), мг1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,264
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,2
Витамин D, мкг0,2
Витамин A, мг0,1
Холин, мг44,4
Витамин A (РЭ), мкг100
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг0,6
Витамин H (биотин), мкг3,1

Пищевая ценность блинов с начинкой

Калорийные блины становятся еще более тяжелым ударом для нашей фигуры, когда они идут с вкусными начинками.

Чаще всего внутрь блинных конвертиков заворачивают:

  • творог;
  • жареные грибы;
  • красную рыбу;
  • красную икру;
  • рубленое мясо.

Творог занимает лидирующие позиции среди блинных начинок, ведь многие любят десерт именно в такой вариации. Если приготовить блины на кефире, а конвертики с творогом сверху полить сметаной, в стограммовой порции будет 197 калорий.

Многое зависит от процента жирности творожной начинки:

  • С творогом 9% калорийность десерта составит 185 калорий (без сметаны и других соусов);
  • С более высокой жирностью показатель энергетической ценности может возрасти вплоть до 330 калорий на 100 грамм продукта.
  • Если вы в творог планируете положить изюм, то добавляйте к итоговой калорийности еще 5-10 ккал на каждые 100 грамм блинов.

Что касается других классических начинок, то таблица с их пищевой ценностью выглядит так:

Рецепт приготовленияКалорийность блинов на 100 грамм
С твердым сыром потертым на крупной тёрке340 ккал
С жареными грибами215 ккал
С красной рыбой (сёмгой)310 ккал
С красной икрой320 ккал
С яйцом225 ккал
Со сметаной311 ккал
С топленым сливочным маслом320 ккал
С медом350 ккал
Со сгущенным молоком325 ккал
С домашним вареньем245 ккал
Начинка из печеных яблок260 ккал

Калорийность блинов с мясной начинкой также не обрадует тех, кто сидит на строгой диете.

Блинчики с рубленным или пропущенным через мясорубку отварным мясом:

  • С куриной начинкой — 265 ккал;
  • Свино-говяжий фарш — 270 ккал;
  • С чистым говяжьим фаршем — 260 ккал;
  • С курицей и грибами — 240 ккал;
  • С мясом и рисом — 250 ккал;
  • Жареная печень — 190 ккал.

Те, кто не любят возиться с самостоятельным приготовлением мяса, могут завернуть в блины мелко порезанную ветчину. Такое блюдо будет содержать 290 калорий. Если добавить к ветчине немного тертого сыра, тогда энергетическая ценность подскочит до 380 калорий.

Краткий рецепт: низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой

  1. Готовим низкокалорийные блины по этому рецепту.
  2. Чистим грибы, репчатый лук, чеснок, моем капусту.
  3. Режем полукольцами лук, полукружками – Шампиньоны, очень мелко – чеснок, шинкуем пекинскую капусту.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем растительное масло или Гхи.
  5. В разогретую сковороду кладем лук и чеснок, жарим до румянца, затем грибы, жарим, размешивая, на сильном огне, пока не выпарится вся вода, а Шампиньоны не поджарятся.
  6. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем соевый соус, перец, Тимьян, капусту, перемешиваем, готовим около минуты, пока капуста не станет чуть мягкой, выключаем огонь.
  7. В середину блина кладем 2 столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком со всех сторон, как на фото выше, повторяем процесс с каждым блином.
  8. Разогреваем на средне-сильном огне туже сковороду, кладем без масла вкусные блины с начинкой краями вниз, обжариваем до легкого румянца с каждой стороны.
  9. Низкокалорийные блины с грибами, рецепт которых подошел к концу, готовы, подаем к столу!

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать Налистники с грибами и капустой. Я завтра тоже такие приготовлю, наверное Люблю низкокалорийные блюда! Особенно сейчас, когда я пытаюсь приучить себя есть 5 раз в день. После того, как я пошла в спортзал, перечитала и пересмотрела кучу информации, начала есть целый день правильную еду и перестала набирать вес и даже похудела! Но у меня пока что выходило есть только 4 раза в день. Вчера же я прочитала, что нужно обязательно 5, поэтому сегодня постараюсь. А вы как предпочитаете питаться? Сколько раз в день?

А скоро я все-таки выложу свое вегетарианское Чили, которое так долго обещала, поэтому оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Налистников с капустой и грибами, еще и низкокалорийных, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Способы диетического приготовления блинов

Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.

Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

  1. Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров. В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
  2. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.
  • Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
      Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
  • Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
  • Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой, которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
      С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.
  • Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
  • Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью.
      Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
  • Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
  • Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.

    Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!

    Ароматное, вкусное, простое блюдо, относящееся к одному из древнейших рецептов. Символ солнца и отступающей зимы, домашнего уюта и семейного застолья. Блины не перестают радовать хозяек многообразием и незамысловатостью рецептов, различными вариантами теста и начинок. Кушанье можно приготовить и подать как основное блюдо или десерт, сделать сытным завтраком либо легким обедом.

    Однако людей, следящих за лишними килограммами, кушанье скорее пугает. Сколько калорий в блинах, заправленных вареньем и сливочным маслом, даже представить страшно. Тем не менее существует множество способов приготовить сковородку «солнышек» под разный вкус и рацион.

    Рецепт 7: блины из куриной печени и сердечек

    Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

    Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

    • куриная печень — 400 гр
    • куриные сердечки — 200 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • мука пшеничная — 50 гр
    • масло растительное — 100 мл
    • поваренная соль — 0,5 ч.л.
    • перец черный молотый — 1 щепотка

    Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

    Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

    После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

    Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

    Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

    В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

    Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

    Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

    Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

    Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

    Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

    Калорийность блинов

    Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм:

    • мука является поставщиком минералов и витаминов (овсяные, гречневые, пшеничные блины отличаются уникальным химическим составом),
    • молоко приносит кальций и витамин D (укрепляет кости, налаживает работу нервной системы),
    • яйцо включает в состав фолиевую кислоту, лецитин, способствует нормализации обмена жиров.

    По приведенному рецепту (молоко — 400 г, мука пшеничная — 150 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. л., сода с уксусом — ¼ ч. л.) калорийность блинов на молоке с сахаром составит 134 ккал (100 г), с маслом растительным (3 ст. л.) показатель возрастет до 170.

    В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм. Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г (1 шт.) включает в себя около 93 единиц. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал (100 г) и больше.

    Указать среднюю калорийность блюда проблематично: варьирование рецептур начинается с ингредиентов для теста и заканчивается выбором начинки. Так что лучше привести показатели по питательности блинов для каждого отдельного случая.

    Тесто для блинов

    Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса. Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов.

    Прежде всего рассмотрим различные варианты с мукой. Пшеничные блины дают усредненные показатели в 186-197 ккал (100 г). Калорийность кукурузных составляет 221 единицу. Гречневые блины (на кефире) включают 170 ккал (100 г), в смеси с пшеничной мукой в разных пропорциях — 190-229 единиц.

    Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц (100 г), добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал. Питательность овощного блинчика из кабачков может быть ниже приведенных данных — 131 ккал (100 г).

    Перейдем к жидкой основе для замеса. Блинное тесто можно приготовить на базе различных по калорийности ингредиентов (ккал на 100 грамм):

    • на минералке — 90-105,
    • на воде — 115-135,
    • на сыворотке — 131,
    • на пиве — 163,
    • на кефире (2%) — 174-200,
    • на молоке — 170-230.

    При замесе на воде блин жареный (1 шт.) дает самые низкие показатели по калорийности: 61 ккал (45 г). Стоит помнить, что в ваших руках приготовить тонкие домашние блины, средний вес которых снижается до 35-40 грамм, а значит и энергетическая ценность становится меньше.

    Начинка для блина

    Фаршированные варианты кушанья отличаются более высокими показателями по калорийности, однако цифры можно регулировать, отдавая предпочтение нежирным ингредиентам.

    Блины в качестве основного блюда обычно готовят (калорий — 100 г):

    • с грибами — 218-220,
    • с семгой — 311,
    • с красной икрой — 324,
    • с яйцом (на кефире) — 222,
    • с мясом — 370,
    • с мясом и рисом — 250,
    • с куриным фаршем — 165-265,
    • с фаршем из говядины и свинины — 270,
    • с говяжьим фаршем — 194-260,
    • со свиным фаршем — 300-490,
    • с курицей и грибами — 241,
    • с ветчиной и сыром — 382,
    • с сыром — 348,
    • с печенью — 170-197,
    • с капустой — 117-147.

    Для десертных вариантов или блюд на завтрак используются сладкие варианты начинки (калорийность на 100 г):

    • со сгущенкой — 206,
    • с медом — 350,
    • с яблоком — 256,
    • с вареньем — 185-245.

    Самым популярным считается блин с творогом. Калорийность варьируется в зависимости от жирности начинки: для 9% показатель равняется примерно 185 ккал (100 г), более высокий процент доводит питательность до 230-330 единиц. Иногда для улучшения вкуса в рецепт дополнительно включается изюм, однако будьте готовы добавить к блюду 7-10 калорий.

    Так что калорийность 1 блина с творогом (150 г) со сметаной насчитывает до 294 единиц.

    Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить

    Компоненты для приготовления блинчиков:

    • 500 грамм печени;
    • молоко – половина литра;
    • 3 куриных яйца;
    • мука – 60-70 грамм;
    • щепотка соли;
    • приправы по желанию;
    • растительное масло.

    На приготовление потребуется – 1 час.

    Калорийность – 120 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
    2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
    3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
    4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
    5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
    6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
    7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
    8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
    9. Также делаем другие блинчики.

    Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

    • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
    • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
    • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
    • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
    • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
    • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

    При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

    Тонкие и нежные блинчики — не только быстрое в приготовлении, но и сытное блюдо. А в сочетании со всевозможными начинками его можно разнообразить практически бесконечно: это может быть изысканный вариант с красной икрой, тонко порезанной слабосолёной сёмгой, сладким творогом и медом, всевозможными мясными фаршами, вареньем или шоколадом.

    Начинку можно подобрать так, чтобы блинчики пришлись по вкусу всем гостям и домочадцам. Печень — один из самых нежных вариантов мясной начинки для блинчиков. Для приготовления данного блюда лучше остановить свой выбор на говяжьей или куриной печени, так как свиная обладает довольно специфическим вкусом.

    Способ приготовления блюда при похудении

    Если фигура требует строгого присмотра, а полакомиться блинами очень хочется, то калорийность кушанья можно снизить. Задействуйте наиболее низкокалорийные ингредиенты в процессе приготовления: тесто — на воде, минералке, кефире; начинка — яблоки, капуста, грибы, нежирные творог и мясо.

    Возможны также варианты разбавления молока водой или минералкой (1:1) и смешивания различных сортов муки вместо использования чисто пшеничной (лучше перейти на овсяную, гречневую, ржаную без добавок).

    Хорошей практикой станет сокращение количества добавляемого сахара или замена компонента медом. Настоятельно рекомендуется воздерживаться от добавок в виде сгущенки, варенья, сметаны. Используйте в качестве соусов фруктовые пюре (тыквенные и яблочные) с низкой энергетической ценностью (30 ккал — 100 г).

    Помимо всего вышеперечисленного существуют небольшие хитрости снижения калорийности:

    1. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда масло можно будет добавить только в тесто (1-2 ст. л.) Если такое приспособление отсутствует, смажьте раскаленную поверхность салом один раз.

    2. Добавляйте в тесто только белок куриного яйца — на 90% состоит из воды (основную калорийность продукта берет на себя желток).

    3. Делайте более тонкие блинчики для визуального увеличения порции при низкой итоговой питательности.

    Минеральная вода или пиво в качестве основы в сочетании с яичным белком снижают калорийность блинов, но добавляют блюду воздушность и нежный вкус.

    Блинчики – это то блюдо, которое пробовал каждый. В мире существует большое количество рецептов и способов подачи данного лакомства. Разные страны интерпретируют способы приготовления по-своему, добавляя в них свою изюминку. Поэтому калорийность блинов, как вы уже поняли, показатель крайне переменчивый.

    Значение сильно меняется в зависимости от ингредиентов. Даже количество масла на сковороде и время жарки играет вескую роль. Кардинально числа не скачут, но для худеющих важен точный показатель. Блины можно приготовить с творогом, мясом, семгой, красной икрой и другими вкусностями.

    В среднем калорийность блинов составляет 233 килокалории на 100 грамм. Это блюдо готовится на молоке с добавлением масла, яиц и прочих стандартных ингредиентов.

    Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение.

    Например, возьмем обычный рецепт:

    • молоко – 850 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г. Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.

    Если хотите немного снизить энергетическую ценность, делайте блины с гречневой мукой. Ее необходимо использовать в пропорции 1:1 с пшеничным сырьем. Если тесто не вяжется, допускается соотношение 1:2 в пользу пшеничной муки. Калорийность такого блюда находится в пределах 190 ккал. Замените молоко нежирным кефиром или минеральной водой и получите еще более диетический продукт. Лакомство готовят также и на пиве. Сто грамм такого блюда доставит в организм 163 ккал.

    Блинчик на воде без всяких добавок вроде сливочного масла и сметаны обогатит ваш организм на 135 ккал/ 100 грамм. Советуем использовать минеральную газированную воду, тогда блюдо получится пышным и очень нежным.

    Калорийность блинов, сделанных на кефире (2% жирности) приближается к 200 ккал/ 100 грамм. Возьмите на заметку: вес одного тонкого блина составляет около 35-40 г.

    Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу

    Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу

    Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня продолжу рассказывать, как готовить низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой. Этот чудесный рецепт на Масленицу подойдет даже худеющим, ведь содержит в себе минимум калорий

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.