Необычные блюда из проростков

  • Кекс из гречневой муки в микроволновке из

Простое печенье из гречневой муки

Блины с гречневой кашей

Оладьи из яблок с гречневой мукой это

Рецепты из гречневой и рисовой муки это

Салатов, конечно, много не бывает, и мы не устаем с ними экспериментировать. Но иногда хочется перемен, хочется попробовать знакомый пророщенный продукт в новом формате. Поэтому мы нашли для вас несколько небанальных применений проростков. Попробуйте эти рецепты - вам понравится!

Пшеничная паста

Чай можно пить с медом, вареньем, с шоколадной пастой… А пробовали ли вы витаминную пасту из пророщенной пшеницы?

Ингредиенты

  • пророщенная пшеница
  • сухофрукты
  • грецкие орехи
  • корица
  • мед

Приготовление

1. Измельчите зерна пшеницы, используя блендер.
2. Сухофрукты помойте, слегка распарьте и тоже измельчите в блендере. Добавьте мед.
3. Положите орехи и корицу. Доведите смесь до консистенции варенья, при необходимости используя мед или воду.

Теперь попробуйте намазать эту пасту на хлеб или съесть просто так. И не пытайтесь перемолоть и зерна, и сухофрукты, и орехи сразу вместе - для блендера это может оказаться непосильная нагрузка.

Коктейль с проростками маша и соевым соусом


Печенье из гречневой муки рецепт

Проростки так и просятся в разнообразные напитки - от реджувелака до зеленых коктейлей. Но даже со сладкими фруктами они могут приесться. Тогда попробуйте что-то необычное: морковь, маш, корни и соевый соус!

Ингредиенты

  • 150 г пророщенного маша
  • 8 морковок
  • корень дайкона
  • ч.л. кунжутного масла
  • ст.л. соевого соуса
  • сантиметровый кусочек свежего корня имбиря

Приготовление

1. Морковь, а потом дайкон, имбирь и маш измельчите, используя шнековую соковыжималку (можете почитать наш обзор на такие агрегаты).
2. Смешайте измельченную массу с основными ингредиентами и разливайте.

Витаминный заряд и незабываемый вкус гарантированы!

Сыр из проростков

Печенье с кефиром из гречневой муки на

  • 1,5 стакана пророщенного подсолнечника
  • полстакана пророщенного кунжута
  • 2 стакана пророщенной пшеницы (или овса/гречки/риса)
  • 3 литра воды

Приготовление

1. Такой сыр делается на основе реджувелака. Его рецепт вы найдете здесь.
2. Приготовьте реджувелак.
3. Кунжут и подсолнечник обработайте в блендере до густой консистенции. Эта смесь должна забродить, так что накройте ее и поставьте в теплое место на ночь в банке.
4. Утром сделайте прокол вилкой и уберите лишнюю воду. У вас получился “сыр”.

Такое необычное блюдо храните в холодильнике в закрытой посуде до пяти суток.

Супер-окрошка и майонез из пророщенного подсолнечника

Как приготовить гречку зеленую

Два блюда в одном! Потому что удивительный сыроедческий майонез можно использовать не только для окрошки. Он вполне может заменить магазинный аналог в салатах, бутербродах и вторых блюдах.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана ростков подсолнечника
  • половинка зубчика чеснока
  • микрозелень горчицы
  • лимонный сок, черный перец, горчица
  • вода

  • пара огурцов
  • пучок редисок
  • парочка вареных картофелин
  • пучок зеленого лука
  • по маленькому пучку укропа и петрушки
  • авокадо, тофу - по желанию

1. Обработайте пророщенный подсолнечник блендером (используйте воду). Должна получиться мягкая, однородная масса.
2. Добавьте к подсолнечной массе сок и приправы, перемешайте. Теперь добавьте измельченный чеснок и помешайте. Используйте также микрозелень горчицы.
3. Овощи и зелень порежьте кубиками.
4. Соедините все компоненты окрошки и перемешайте. Используйте воду, чтобы добиться нужной консистенции.

А если хотите “поправить” вкус, меняйте количество чеснока, лимона и специй. Получается максимально натуральная и очень полезная окрошка.

Блинчики из пророщенного овса


Готовим из гречневой муки рецепты

Такие панкейки очень питательны и полезны. Сложнее приготовить их пышными и не сырыми внутри…

Ингредиенты

  • 2 стакана пророщенного овса
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • большой банан
  • 1,5 ч.л. кокосового масла
  • 1-2 яйца
  • 2 стакана молока
  • растительное масло (для жарки)
  • корица, ванильный сахар, мускатный орех, кленовый сироп, зерна граната - по вкусу
  • соль

Приготовление

1. Смешайте овес с разрыхлителем, солью и сухими добавками по вкусу.
2. Отдельно смешайте яйца с мятым бананом и кокосовым маслом.
3. К сухой смеси влейте молоко, смешайте. Добавьте эту смесь к банановой массе и перемешайте.
4. Нагрейте сковороду, затем масло на ней. Жарьте панкейки: выложите ложкой тесто, пожарьте несколько минут с одной стороны, еще меньше - с другой.
5. Используйте кленовый сироп и зерна граната для украшения готовых панкейков.

Посмотрите также статью о необычных блюдах из зеленой гречки. Там варианты один другого интереснее!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.