Как приготовить вкусные и простые блюда с льняной мукой

Рецепты с гречневой мукой без пшеничной

Льняная мука издавна считалась источником витаминов. Польза от муки очевидна. В ее состав входят полезные растительные белки, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и самое главное - клетчатка. Применение льняной муки для похудения и при сахарном диабете дает отличные результаты. Так же льняную муку можно использовать для спа процедур, как маски для лица и волос.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов на основе льняной муки! Это очень просто и вкусно. Можно смело заменять в ваших привычных блюдах пшеничную муку на льняную.

К слову, льняная мука продляет срок годности и свежесть выпечки, продукты долго не черствеют и сохраняют привлекательный и вкусный вид.


Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой


Ингредиенты

Овсяные хлопья 50 г

Льняная мука 50 г

Кокосовое масло 4 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Обезжиренный кефир 100 мл

Заменитель сахара по вкусу (можно добавить вместо сахара мед)

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешиваем, должно получится достаточно пластичное тесто, которое можно размять руками.

3. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.


4. Оставьте их в духовке еще минут на 20 подсушиться.

Быстро и вкусно.

Домашний хлеб с льняной мукой и орехами


Мука 1 сорт 260 г

Льняная мука 4 ст. л.

Дрожжи сухие 1 ст. л.

Вода 1 ½ стакана

Способ приготовления :

1. Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.

2. Добавляем орехи (грецкий, семечки, миндаль) в пшеничную муку.

3. Добавляем соль и льняную муку. Перемешиваем.

4. Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.

5. Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.

6. Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.

7. Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.

8. Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.

Оладьи из цветной капусты и льняной муки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Льняная мука ¼ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ г

Сок лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Мак 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Цветная капуста ½ штуки

1. Разбейте капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.