Гречневый суп с курицей: в чем польза и как приготовить

Кекс из гречневой муки на сметанеЗдравствуйте, дорогие мои читатели блога «Секреты домового». Если вы любите супы с курицей, то вас порадует вкусный, легкий гречневый суп с курицей. Надеюсь, что вам запомнится его приятный и неповторимый вкус. Как же приготовить гречневый суп с курицей и в чём его польза?

Польза гречневого супа с курицей

Обычно куриный бульон заправляют рисом, лапшой, яйцами, реже овощами, но можно приготовить оригинальный супчик, заправив куриный бульон гречкой. Поступив так, вы получите крайне полезный суп.

Гречка – источник белка и медленных углеводов надолго обеспечивает сытость, даёт энергию, помогает выводить токсины. Кроме того, вы получите необходимые организму витамины группы В, а также витамины РР, Е, йод, магний, железо, цинк, кальций, фтор, калий.

Куриный бульон также содержит железо, натрий, марганец и другие минералы. Он укрепляет защитные силы организма, благоприятно влияет на работу желудка, сердца, сосудов.

Его следует принимать при анемии, диабете, изжоге.

Полезен гречневый суп с курицей детям и людям, следящим за своим весом.

Калорийность одной порции составляет 120 — 150 Ккал в зависимости от того какую часть курицы вы используете. Я предпочитаю готовить такой супчик из филе без кожи.

Как приготовить гречневый суп с курицей

Хлеб из гречневой муки в хлебопечке из

Для его приготовления вам потребуется:

  • Куриная грудка 1 штука или 1 куриный окорок (если хотите, чтобы суп был более наваристым);
  • Вода — 3 литра;
  • Гречневая крупа 5 — 6 столовых ложек;
  • Морковь крупная – 1 штука;
  • Лук репчатый большой – 1 штука;
  • Картофель — 3 крупных клубня;
  • Зелень (сушеная петрушка, укроп, майоран, базилик, если супчик варите зимой, или свежая – лук, укроп, петрушка, если суп варите летом);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Соль

Приготовление гречневого супа с курицей

Курицу промыть, залить холодной водой и варить на умеренном огне 30 минут с момента закипания. Так варят курицу, если хотят наваристый бульон. Если желаете, чтобы бульон был диетическим, то следует опускать курицу в горячую воду.

Блины на гречневой муке без пшеничной на молоке

Пока курица варится, готовим заправку. Гречневую крупу промываем и обжариваем на раскалённой сковородке, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела. Такая крупа будет меньше развариваться и красиво смотреться в приготовленном блюде. Если вы хотите гречневый суп с курицей густой, то надо взять 6 ложек крупы, если не очень густой, то достаточно 5 ложек.

Картофель очистить и нарезать кубиками непосредственно перед тем, как опустить в горячий куриный бульон.

Когда курица сварится, достаем её из бульона и опускаем в бульон порезанный картофель. Когда бульон вновь закипит, опускаем в него гречку, все перемешиваем и варим 15 минут.

Что можно приготовить с гречневой мукой

Пока гречка с картофелем варится, чистим лук, морковь и готовим зажарку. Сначала обжариваем на сковороде лук с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Лепешки из гречневой муки в духовке без пшеничной муки

Когда картофель и гречка почти сварятся, опускаем в бульон лавровый лист, зажарку, зелень. Варим минут пять.

Добавляем измельчённый чеснок и порезанное на порции куриное мясо. Даём настояться супу 10 минут и всё, можно кушать. Приятного всем аппетита.

Надеюсь, что вам понравится полезный гречневый суп с курицей за его неповторимый вкус, и вы с удовольствием будете готовить его своим родным.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.