Запеканка из творога и гречки

Рецепт полезный во всех отношениях – запеканка из творога и гречки. Практично, недорого, быстро, вкусно и еще возможность подчистить запасы в холодильнике. Особенно это касается творога. Когда на полноценную творожную запеканку его маловато, то чтобы не залежалась начатая пачка или остатки домашнего творога, приходится изобретать вот такие сборные рецепты запеканки из творога с чем-нибудь еще. В этот раз «чем-нибудь» будет вареная гречка, оставшаяся от гарнира.

Пп оладьи из гречневой муки и молока

Готовить запеканку из творога и гречки можно сладкой или без сахара, со специями, зеленью, овощами. Второй вариант отлично подойдет для диетического питания (в смысле – для низкокалорийной диеты), а сладкой творожно-гречневой запеканкой можно накормить детей, уплетают они ее с удовольствием!

Чтобы творожно-гречневая масса у вас получилась однородной и вязкой, не поленитесь немного поработать толкушкой. Блендер в этом рецепте лучше не задействовать, он разжижит творог, придется или манку или муку добавлять. И еще одна особенность этого рецепта – в отличие от обычных запеканок из творога, творожно-гречневая запеканка вкуснее теплой, остужать ее не нужно. Приготовили и сразу на стол, пока горячая и пышная!

Запеканка из творога и гречки рецепт приготовления

  • Творог – 150 г;
  • гречка вареная – 5-6 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
  • сметана 10-15% — 3 ст. л;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • специи – любые по вашему вкусу.

Хлеб из гречневой и ржаной муки в хлебопечке хлеб

Как приготовить творожно-гречневую запеканку рецепт по шагам

Смешаем яйцо, сметану и сахар. Все это нужно взбить венчиком в густую однородную массу. Большую часть добавим в творог с гречкой, а немного оставим чтобы сверху сделать заливку и получить творожную запеканку с гречневой кашей с красивой румяной корочкой – тогда уж точно никто не устоит и запеканка будет съедена сразу!

Печенье галетное из гречневой муки

Обычный магазинный творог продается почти однородным по консистенции. Его сразу смешиваем с гречневой кашей. Домашний творог сначала разминаем толкушкой, чтобы в готовой запеканке не было крупных комков творога. Добавляем вареную гречку.

Оладьи на молоке с гречневой муки

Берем толкушку, разминаем творог с гречкой минуты две, пока продукты не станут густой вязкой массой, достаточно плотной и липковатой.

Рецепты выпечки из зеленой гречки

Выливаем в эту массу примерно две трети заливки из яйца, сметаны и сахара. Если сахара на ваш вкус маловато, добавьте еще, только не в саму заливку, а в смесь гречки и творога. Для контрастного вкуса добавим одну-две щепотки мелкой соли.

Хлеб из гречневой муки в духовке рецепт из

Все вымешаем ложкой. Заполним формочки почти до края, оставив немного места для заливки и подъема творожно-гречневой запеканки. Сверху равномерно распределим заливку.

Как приготовить из гречневой муки хлеб

Форму с будущей запеканкой из творога и гречки ставим в горячую духовку (ее включаем еще до того, как начали заниматься подготовкой продуктов). Сначала температуру делаем высокую, градусов 220, чтобы содержимое формы нагрелось. Минут через 10 снижаем до 180 градусов, готовим запеканку еще 15-20 минут. Посмотрите, какая румяная корочка получилась!

Блины из гречневой и льняной муки

Когда достанем запеканку из творога и гречки из духовки, она будет высокой, но постепенно начнет оседать, станет не такой пышной. Поэтому не ждем пока она совсем остынет, а сразу подаем к столу, лучше в той же форме, в которой запекали.

Как сделать тесто из гречневой муки

Ставим на стол сметану, сахар, варенье, Вооружаемся ложками, и – приятного аппетита! Правда же, творожная запеканка с гречкой получилась очень вкусной!

Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.