Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки в духовке

Описание рецепта — Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой:

Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень пышными! А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо! Подавайте пышные и сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед!

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Что можно испечь с гречневой мукой

Для приготовления пышных печёночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, манная крупа, гречневая мука, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, вода.

Гречка пророщенная рецепт

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Оладьи из гречневой муки на молоке без дрожжей без

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.

Печенье из гречневой муки с медом

Измельчаем печень с луком и яйцом до получения однородной пюреобразной печёночной массы.

Гречневые оладьи

Перекладываем печёночный фарш в миску и всыпаем соль и пищевую соду.

Как приготовить зеленую пророщенную гречку

Всыпаем в печёночный фарш гречневую муку.

Хлеб бездрожжевой из гречневой муки рецепт

Также всыпаем в фарш для печёночных котлет манную крупу.

Рецепты гречки зеленой

Тщательно перемешиваем печёночный фарш с добавками и оставляем на 30 минут в комнате. За это время манная крупа набухнет и фарш приобретёт нужную консистенцию.

Гречневая мука торт рецепты на

Через 30 минут можно приступать к жарке печёночных котлет. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш- по одной-полторы ложки на одну котлету.

Пирог с капустой из гречневой муки

Обжариваем на огне чуть выше среднего печёночные котлетки с двух сторон до получения корочки. Не добивайтесь того, чтобы довести котлеты до готовности, нам нужна корочка!

Блины постные на гречневой муке

Обжаренные котлеты по мере обжаривания перекладываем в кастрюлю. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем в кастрюлю половину стакана горячей кипячёной воды и ставим кастрюлю на медленный огонь, накрыв при этом её крышкой. По мере выпаривания воду доливаем, всего понадобится примерно 1 стакан воды. Таким образом тушим котлеты в течении 30-35 минут.

Рецепт оладушек с гречневой мукой это

За время тушения печёночные котлеты становятся пышными, значительно увеличиваются в размере и получаются мягкими и очень сочными!

Гречневые дрожжевые блины

Подаём такие котлеты на обед в горячем виде с любым гарниром!

Зеленая гречка рецепты смузи

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой также можно готовить из говяжьей, куриной или индюшиной печени.
Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.