Нежный печеночный торт с гречкой

Творожные печенья с гречневой мукой на

Приготовить вкусный закусочный торт сложно. Во-первых, нужно подобрать “правильную” печень. Во-вторых, добиться того, чтобы блинчики при жарке (переворачивании) не рвались и не разваливались. И наконец, готовый торт должен быть нежным и не “резинистым”.
В этом рецепте я попробую расставить все точки над “i” и расскажу, как готовлю это праздничное блюдо я.

Печень

Как правило, самая нежная печенка – это говяжья. Свиная уже не та – она и грубее, и горче на вкус.
Покупая печень, смотрите, не обветрились ли и не подсохли ее края – это говорит о несвежем продукте. Самая “правильная” говяжья печень – красноватого цвета (как переспелые черешни). Коричневая – это уже старое либо нездоровое животное.

Приготовление торта

Данный торт отличается от своих “собратьев” одним секретным ингредиентом. Это – гречневая крупа. Но я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики.
Но давайте начнем с ингредиентов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.