oksador

Блины из гречневой муки без дрожжей на кефире

Интересности (имхо) из всемирной паутины

Просто мне лень руками записывать, и этот блокнот ВСЕГДА со мной

Простой в приготовлении кекс, из-за того, что готовится в СВЧ, время на его приготовление уходит минимум! влажная структура, обязательно понравится любителям шоколадной выпечки. Очень выручает, когда ну ооочень быстро нужно и сытно)). Подавать можно с любыми постными сладостями, сиропами. Кто не постится, можно полить сгущенным молоком.

Продукты (на 2 порции):


  • 4 ст. ложки муки
  • 2-4 ст.ложки сах. песка
  • 1-2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки воды(кипятка)
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • щепотку соды (гасить уксусом/лимонным соком)
Приготовление:

  1. Водичку кипятим и заливаем ей какао+сахар, перемешиваем, туда сода + лимонный сок + масло. Затем идет мука.
  2. Сахар и какао добавляем в зависимости, на сколько сладкий и шоколадистый кекс вы любите. Я последнее время давала пропорции 2 сахара и 1 какао. Всё смешать. Тесто получается сметанообразной консистенции.
  3. Ставим в микроволновку на 3 мин (1000 ватт, т.е. самая сильная мощность). Возможно, если мощность меньше, то 3 мин 30 сек.(при увеличении порции увеличивайте время приготовления).
  4. Тесто будет хорошо подниматься, поэтому при накладывании в формы, учитывайте тот факт, что изделие увеличится, больше чем в 2 раза.
Подавать можно в кружках, а можно выложить в тарелочку и полить/украсить сиропом/ягодами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.