Блины из муки зеленой гречки / без глютена, масла, яиц, лактозы / vegan (постные) / ПП

Оладьи из гречневой муки дрожжи для

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2018 ж. 21 Мау.
  • Все рецепты на сайте www.go-ecolife.info/
    .
    Мой второй канал GoECOlife - /channel/UCd7qM1LZMoF8z74QkZJbTAQ
    .
    Самый простой и полезный рецепт блинчиков из зеленой гречки: без глютена, раф. сахара, молочки, яиц и масла! Веганский (постный) рецепт. Зеленая гречка удивляла меня уже не единожды, из нее можно приготовить что угодно, благодаря нейтральному вкусу и текстуре!
    На 5 блинов (сковорода диаметром 20 см):
    - 1/2 стакана муки из зеленой гречки (зеленую гречку измельчить в кофемолке);
    - 1 стакан воды (растительного молока);
    - щепотка соли (у меня розовая гималайская);
    - 1 ст. ложка сиропа агавы (или другого сиропа / меда / тростникового или кокосового сахара);
    - 1/4 ч. ложки соды;
    - 1/2 ч. ложки яблочного уксуса (лимонного сока).
    .
    Мой инстаграм @valeria_ecolife - valeria_ecolife?hl=ru
    Вконтакте - club130819253
    Facebook - ecocooking/
    ! Сотрудничество -
    .
    Скидка на товары IHerb 5% по промокоду AIU2073
    .
    Вы можете поблагодарить меня за труд и оказать финансовую поддержку каналу:
    ❤️WebMoney
    WMZ - Z282283902730 долл.
    WMR - R397373686362 руб.
    ❤️Карта сбербанка: 5469750011116426
    Валерия Александровна Г
  • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль

Пікірлер • 57

Добрый день. У меня почему-то они так не поджариваются! Мука покупная у меня

Спасибо большое за подробный рецепт! Уже отчаялась сделать хорошие гречневые блины, ничего не получалось, ибо авторы что-то всегда не договаривали. Делала строго по рецепту, и всё получилось как надо! Только у меня от сковородки края не отходили, поэтому я жарила меньше(если пережарить, то блины будут рассыпаться). Очень вкусно ????

Спасибо за рецепт)

Это единственные блины которые у меня получились с БГ муки.Спасибо за ваш труд! Ждём ещё рецептов)

Юлия Баранова ????????❤️

Очень нравятся рецепты.
Но вот этот не получился.
Блины почему-то не переворачиваются.

Скажите пожалуйста а на сковороде из нержавеющей получатся?

На чугунной сковороде без покрытия получится или нет?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли не делать муку, а просто пробить блендером замоченную гречку?)

Вика Вишневская нужно /video/aCyHNEo28rM/бейне.html

У меня на сковороде с кокосовым маслом более менее переворачивались, с трудностями и иногда разрывами ,но переворачивались)
Осталась для меня другая проблема - термообработанная зелёная гречка для меня имеет очень специфический запах и вкус , не моё) а когда проращиваю или просто как муку для сыроедческих блюд использую - все супер)

А можно из коричневой гречки. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА????

Милена Эпова нет не получится

краткость - сестра таланта. Спасибо!

Добрый вечер! подскажите стакан берете на 200 или 250мл?

Спасибо огромное за рецепт. Буду пробовать готовить для старшего сына привереды, который любит глютеновую муку????

не получилось. Не долго думая, тарелку смеси в микроволновку и там приготовил)) Получилось неплохо кстати. Лучше хлеб попробую сделать. А для блинов и в правду сковородка нужна хорошая

Самый лучший канал в ютубе

Привет мая дорогоя очень красивая видео молодец тебе умничка ты мая

а если нет кофемолки для измельчения муки, как тогда поступить?

@Nadezhda Gavrilova а из этой муки можно жарить блины, без использования пшеничной или ржаной муки?

можно купить уже готовую муку из зеленой гречи, она свободно продается

Аппетитные блины получились!
Спасибо большое за рецепт!
Желаю творческого вдохновения и процветания вашему каналу!????????????????????????????❤

Спасибо большое за рецепт! Получилось вкусно без пшеничной муки . Вкусно!

У меня одной не получились блины? На скороводке пузырится каша. Да за счет чего должна схватываться масса из муки и воды? Жарила на Тефаль

Мука зелёной гречки (не обычной, а зелёной) немного клейкая. Если обычная гречка, то обязательно надо добавлять пшеничную муку и яйца, обильно смазывать (даже Тефаль), никаких керамических сковородок. Пеку из гречки часто блины и из обычной, и из зелёной. Гречка - самый привередливый продукт в блинах. Важно всё - и время выдержки до жарки, и смазывание и скорость. Здесь всё верно.

Блины намертво прилипают к сковороде :( что делать, пробовала разные сковороды. обычные блины переворачиваются.

Елена Знаменская купить блиннику смгранитным. покрытием, утолщенным дном, предмет азначенную для жарки без масла, и все всегда будет получаться (у меня такая блинника российского производителя - кукмара - все получается, до неё на других тоже не получалось:))

Сайт хороший, даже очень, НО меня всегда раздражает у большинства блогеров фраза: "поставьте пальчик вверх, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями. ", как будто выпрашивают эти пальцы и подписку))) у меня прекрасная память и я не нуждаюсь в напоминаниях))) Хочется сделать наоборот))) Это лично мое мнение)

Блины отличные! Использовала магазинную муку. Вначале, для пробы, испекла одну порцию, потом сразу же сделала двойную!)) Добавила куркуму для цвета, блины получились розовыми. И да - сковородка очень важна. У меня тефаль для блинов - и все равно пришлось смазывать маслом перед каждым блинчиком. Спасибо!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мука из зеленой гречки ( которую Вы делаете сами) и мука гречневая цельнозерновая ( фирмы гарнец) отличаются по своим свойствам ? Блины из муки гарнец , к сожалению, у меня не получились . Вот ,думаю ,почему ?

Наталья Аюрова ????????❤️

Буду делать муку из зеленой гречки ! Спасибо ! Удачи! Новых крутых рецептов!

Наталья Аюрова здорово;) я рада, я ала как-то гречневую муку от гарнец - кажется как раз цельнозерновую - но она была явно из коричневой гречки :(( ничего из неё не готовила потом, мне не понравилась

Кстати, рецептом хлеба из зеленой гречки пользуюсь вовсю . Отличный хлеб !! Спасибо большое .

А масло в тесто или сковороду не льете? И еще вопрос: Если нет дегидратора как у вас, получится ли высушить гречку после промывания правильно?

@ECO Cooking как долго?

Татьяна - да, я сушила на самом низком огне в духовке при открытой дверце и досушивала при комнатной температуре

@ECO Cooking а про сушку гречки?

Татьяна - у меня специальная сковорода для жарки без масле, но масло можно в тесто добавить )

Прилипают и с маслом и без . Тесто рвется.

Мне нравятся все Ваши рецепты. Спасибо большое. ????????????????????♥️

Lydia Dyvak мне приятно ????❤️????

Простите,а вы могли бы оставлять под видео ссылки на продукты с айхерба? Благодарю! Однозначно подписка

Очень круто! Спасибо! Только я солить не буду.

Готовлю такие блинчики. Иногда добавляю в тесто пюре банана. Замечательный рецепт!????????????♥️

У Вас отличные рецепты.

На блинной сковороде не снимались,добавила в тесто оливкового масла ст.ложку,получилось отлично

Евгения Кузина благодарю ????????❤️

Я искала такое видео уже несколько дней. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!ВЫ УМНИЧКА!! Продолжайте пожалуйста))

Гюнай Гусейнова благодарю ????????????

Блинчики понравились !
спасибо за рецепт.

- Надеюсь это видео оказалось вам полезным.
Еще как полезным. лайк. подпишусь!

Валерия вы просто волшебница, я искала подобные рецепты и только у вас нашла, если бы могла поставила бы миллион лайков, вы самая лучшая, все супер - подача, краткость, нежный голосок, сьемка, желаю вам удачи во всем и всегда, а также, чтобы ваши золотые ручки вам никогда не болели, милая Валерия. ????❤️????

marina puzilov благодарю Вас. Мне очень приятно ????????❤️

Спасибо большое!! Дочка на строгой диете из-за аллергии и этот рецепт просто находка.

Вера Вылегжанина ???????? на здоровье!

Супер!) Вы умница!) Вдохновилась!!)

Может от сковороды все зависит, или может долго жарите - пересушиваете. я на воде всегда делаю - мягкие получаются.

Спасибо за рецепт, как они у вас получаются такие мягкие ? У меня хрустящие тонкие иисыпятся . уже и на кокосовом масле пробовала смягчить , тоже самое

Добрый день. Подскажите, а вы гречку на ночь в воде замачивали?)

@ECO Cooking благодарю за ответ)????

Виктория Романова в этом рецепте - нет))) здесь использую просто гречневую муку.

блины высыхают и трескаются, нереально перевернуть( Если не ждать подсушивания, то невозможно перевернуть влажный, он также рвётся и превращается в ком

@Healthy Allergy-Free Recipes and Tips Оооо благодарю)) спасибо что не оставили без внимания и всё подробно расписали. ????

@elena13101979 если вы любите эксперименты, то вот гугл перевод моего рецепта ????
1/4 стакана теффовой муки
1/4 стакана муки тапиоки
1 ст.л. молотого чиа + 1/3 стакана горячей воды
1/2 ст.л. порошок псиллиума (подорожника?)
1 ст.л. масла (кокосовое, растительное)
2 ст.л. меда или другого жидкого подсластителя
1 стакан кокосового молока (которое в банках, жирное)
1 стакан + 2-4 ст.л. другого молока или воды (воду/молоко добавляю по частям, в зависимости сколько мука возьмет, в муке много крахмала и она сильно впитывает если подождать)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 ст.л. яблочного уксуса
У меня на странице в инстаграм есть рецепт и мини видео, но думаю было бы некорректно на чужом канале оставлять ссылки на себя )))
Я из тех, кто порой усложняет, если хотите простой и полезный рецепт из муки тефф, погуглить эфиопская инжера (Ethiopian injera), блины из ферментированной муки тефф, там всего мука и вода. Я предпочитаю не добавлять дрожжи. Например, 1.5 стакана муки тефф и 2 стакана воды, перемешиваем и накрываем марлей на 1-3 дня (я люблю кислые, ждала 3 дня, но запах в доме не очень), потом добавляю немного масла, соды, соли и на сковородку как блины.
Блины из зелёной гречки не помню пробовала ли, но оладьи из зелёной гречки к сожалению мне не понравились

@Healthy Allergy-Free Recipes and Tips ааа. поделитесь пожалуйста рецептиком, буду очень признательна ????

@Mila Seregina да, я тоже делала блины из муки тефф, и то же самое. Прибавила температуру и стало лучше. Правда за ними тогда нужно следить )))

Влезу тут немножко))) У меня трескались, высыхали и не переворачивались нормально, хотя и сковорода у меня отличная, пока чуууть-чуть не прибавила температуру - ровненькие, румяные и гибкие стали получаться. Переворачиваются на раз!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.