Гречневые блины

В последний день Масленицы хочу рассказать вам, девочки, о своем недавнем открытии, которое меня очень сильно порадовало. Речь пойдет о настоящих гречневых блинах.


Во время похода на рынок я как-то совершенно случайно заметила табличку с надписью «Мука гречневая». Рядом стояла тетенька с мешком и продавала на развес это чудо. Именно чудо, поскольку я как-то раньше никогда не видела ее в продаже, а быть может, просто не обращала нигде внимания. Попросила я тетеньку отмерить мне килограммчик.

Гречневая мука оказалась немного темнее обычной и с характерным запахом. Очень приятным. И испытать я решила ее именно на блинах, поскольку в нашем семейном меню они числятся практически всегда.

Мой первый опыт приготовления гречневых блинов был вполне успешным – я пошла по самому простому и надежному пути. Делала блины как самые обычные, вот только количество пшеничной муки разделила на две части – большую пустила в тесто, а меньшую – заменила на гречневую муку.

После этого в моей семье гречневые блины были уже не один раз и каждый раз тесто была разным – и на молоке, и на сыворотке, и на кефире, и заварные на сметане… Вот на последнем варианте я бы и хотела сегодня остановиться.

Нам понадобится:

Сложность рецепта: не выше, чем при приготовлении обычных пшеничных блинчиков

Время для приготовления: около 40 минут, но используя 2 сковороды, можно управиться в два раза быстрее

На начальном этапе нужно соединить сметану с холодной кипяченой водой, а потом взбить эту массу с яйцами. Я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать этот шаг. Вот получилась основа для теста.

Рецепты из гречневой муки без яиц без молока яиц
Далее пустила соль и сахар. Перемешала.

Как из гречневой муки испечь хлеб в хлебопечке как
После этого добавила горсть пшеничной муки. Перемешала.

Рецепты из гречневой муки блины без дрожжей на молоке
Следующий шаг – добавление гречневой муки. Теперь я уже вооружилась миксером и избавилась от комочков. Тесто получилось достаточно густым.

Тесто для пельменей из гречневой муки без яиц и молока
Самое время, вооружившись венчиком, потихонечку добавить кипяток, все время перемешивая и добиваясь нужной консистенции.

Как готовить зеленую гречку в мультиварке
Осталось добавить растительное масло и дать тесту немного «отдохнуть».

Хлеб с добавлением гречневой муки в хлебопечке

Хлеб из кукурузной и гречневой муки в духовке рецепт
Жарим блинчики на максимально прогретой сухой сковороде с обеих сторон, как впрочем и всегда.

Тесто для блинов с гречневой мукой

Галета из гречневой муки рецепт

Они получаются достаточно тонкими, с хрустящим краешком, удивительного золотистого цвета и с чудным ароматом.

Оладья из гречневой муки на дрожжах для

А вот что касается вкуса, то словами здесь не описать – нужно просто пробовать…

Блины из гречневой муки рецепт постные рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.