Ржаные булочки без дрожжей

Рецепты из зеленой гречневой муки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Булочки из ржаной муки без дрожжей в духовке

Домашние дрожжевые булочки — это всегда очень вкусно. Но иногда нет времени готовить дрожжевое тесто, а булочек хочется. Именно тогда нам приходят на выручку рецепты приготовления быстрых бездрожжевых булочек.

Приготовим сегодня бездрожжевые ржаные булочки. Готовятся такие булочки очень быстро, а получаются ароматными и мягкими.

Как приготовить "Ржаные булочки без дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях

Применение муки гречневой

Для работы нам понадобится ржаная мука, пшеничная мука, яйца, соль, сода, подсолнечное масло, кефир, чёрный кунжут, белый кунжут, мак.

Как сделать лепешки из гречневой муки

250 мл кефира соединить с 1 ч. л. соли, 1 яйцом и подсолнечным маслом (2 ст. л.). Взбить венчиком.

Использование гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий

Вмешать 150 грамм ржаной муки, 160 грамм пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды.

Печенье из гречневой муки вегетарианское

Тесто получится достаточно липким. Оставить его на 10-15 минут.

Выпечка из гречневой муки для диабетиков

Периодически смазывая руки подсолнечным маслом (1 ст. л.), сформировать 9 шариков и выложить их на противень (примерный вес одной заготовки 72-73 грамма).

Гречневая мука особенности выпечки

1 яйцо взбить и смазать им заготовки сверху. Посыпать сверху маком, белым и чёрным кунжутом (всё по 1 ст. л.).

Блюда для диабетиков из гречневой муки

Выпекать при 180 °С примерно 25-30 минут до готовности. Булочки готовы к подаче.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.