Пельмени из индейки

Гречка зеленая как приготовить

Как приготовить блюдо « Пельмени из индейки »

  1. Холодный кефир смешать с холодной водой, добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
  2. Постепенно добавить муку.
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам и столу. Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв полотенцем.
  4. К фаршу добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать фарш руками до однородности.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и разложить фарш на каждый кружок теста.
  6. Слепить пельмешки обычным способом. Далее пельмени можно заморозить, либо отварить в подсоленной воде минут 8 после закипания.

Пельмени из индейки отличное блюдо для детей и взрослых, по вкусу они ни чуть не уступают пельменям из мясного фарша. Пельменное тесто на основе кефира получается нежным, но в тоже время при варке пельмени не разваливаются, работать с таким тестом намного проще, чем из теста на основе одной воды.

  • Для теста:
  • Мука - 450 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени из индейки» (на 100 грамм ):

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.