Медовый торт на сковороде

Хлеб на кефире с гречневой мукой как

Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость - заходите пробовать мой медовик.

Ингредиенты для «Медовый торт на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (можно и маргарин, если хотите) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (или сода, тогда 1/2 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Сливки (для взбивания, для крема) — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное (для крема) — 2/3 бан.
  • Лимон (сок выжать, для крема) — 1 шт
  • Молоко (в крем) — 150 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6257 ккал
белки
112.2 г
жиры
311.8 г
углеводы
772.5 г
Порции
ккал
521.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
26 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Медовый торт на сковороде»:

Рецепт приготовления блинов с гречневой муки

Люблю выпечку с медом. У нее совсем иной вкус и аромат. Решила попробовать выпечь коржи на сковороде. Для этого нам потребуются вот эти продукты.

Масло растопить, мед (а он сейчас, если натуральный, уже засахаренный) тоже. Я использовала микроволновку.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить 2 ст. л. сметаны, еще раз перемешать.
В растопленный мед всыпать разрыхлитель или соду. Дать хорошенько вспениться.

Кексы из гречневой муки с шоколадом

Добавить мед в смесь и досыпая постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Смотрите сами, сколько оно возьмет муки, может быть чуть больше или меньше указанного мной количества. Разделить тесто на одинаковые шарики в зависимости от размера вашей сковороды. У меня получилось 9 штук, сковорода диаметром 24 см.

Хлеб диетический из гречневой муки хлеб

Раскатываем коржи и выпекаем на сухой, разогретой сковороде. Получается очень быстро: примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и не более минуты с другой. Тесто раскатывается легко, если надо чуть подсыпьте мукой доску, к сковородке не пристает. Старайтесь делать сразу ровными, чтоб не пришлось обрезать. Я, увы, не смогла, третий день дико болит рука, не до баловства.
Достоинства теста - если даже слегка надорвалось (или повредили пласт маникюром) на сковороде легко залепить надрывы - оно мягкое и ничего видно не будет.

Вот так выглядят наши коржи - словно стопка ароматных блинчиков.

Выпечка на гречневой муке в мультиварке

Пора заняться кремом. Его я выдумала на ходу, когда готовила шоколадный тортик Ольги Бабич. Идея - от поваренка molohovez. Жирные сливки найти у нас непросто, поэтому пакетик сливок для взбивания с успехом их заменил. Но если взять классический крем (сметана, взбитая с сахаром) - хуже не будет.

Взбиваем сливки по инструкции на пакете: к содержимому надо добавить 150 мл молока.

Затем постепенно добавляем сгущенку, пробуя на вкус. Мне потребовалось 2/3 банки, сладкоежки могут добавить всю. Выжимаем сок из лимона. Я не сфотографировала, но если предварительно обжарить половинки лимона на сухой сковороде (срезами вниз), то сока будет больше. Идея - от Джейми Оливера, карамелизация делает сок еще и ароматнее. Постепенно вливаем сок, продолжая взбивать.

Печенье из гречневой муки едим дома

Крем получается нежный и воздушный. Моим детям очень понравился. Но если взять обычную сметану и взбить ее с сахаром, будет ничуть не хуже, а пропитается тортик даже быстрее. Украшаем, как захочется. Я взяла просто растопленный шоколад.
Теперь аккуратно складываем коржи, промазывая их кремом. Неровности можно подрезать, а можно (как я) оставить такими, как получились.

Угощайтесь! Торт пропитывался в холодильнике 4 часа, но даже этого хватило. А утром был еще вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рецепты из гречневой спагетти

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #

22 апреля 2015 года Tanya1833 #

18 апреля 2015 года Tanya1833 #

10 января 2015 года Танюша2904 #

Блины из гречневой муки без яиц на кефире на

2 января 2015 года RaylRay #

4 марта 2013 года Алекс-алекс #

8 марта 2013 года Алена69 #

10 ноября 2012 года nevidimka #

6 января 2011 года Алессандра1 #

21 декабря 2010 года TUZOVA #

21 декабря 2010 года Алена69 #

20 декабря 2010 года ramil #

15 декабря 2010 года Tashaly #

14 декабря 2010 года Алена69 #

14 декабря 2010 года мисс #

13 декабря 2010 года Ольга Бабич #

13 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

13 декабря 2010 года Масяся #

13 декабря 2010 года molohovez #

13 декабря 2010 года Алена69 #

13 декабря 2010 года molohovez #

13 декабря 2010 года Алена69 #

13 декабря 2010 года molohovez #

14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #

14 сентября 2015 года molohovez #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.