Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Что можно испечь из гречневой муки

Сыроедная гречневая каша с руколой

Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге . Спешу порадовать вас новым сыроедным рецептом. Вот такой вчера был у нас ужин. Правда, красивый! Но, можете мне поверить на слово — очень и очень вкусный.
Честно сказать, это моя первая ВКУСНАЯ сыроедная каша. Все предыдущие эксперименты не удавались)
Я настолько была удивлена, что так вкусно получилось, что даже чуть не забыла сделать фото. Хорошо, муж вспомнил!

Этот рецепт не подойдет для людей, употребляющих вареную пищу. Вкус такой гречневой каши может не понравится с непривычки. В связи с этим, не обижайтесь, но рекомендую — не портить продукты)

Ну, а для сыроедов — это каша-мечта. Начнем творить!

Нам понадобится для 2-3 порций гречневой каши:

  • 1/2 стакана замоченной на сутки зеленой гречки
  • 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой помидор
  • 1 горсть свежей руколы
  • 1 столовая ложка сушеного лука по вкусу (или асафетида, или сушеная ламинария)
  • морская соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Рецепт вафель из гречневой муки на

1 небольшую луковицу нарезать мелкими кубиками и замочить на 15 минут в маринаде из сока 1 лимона, немного воды и соли.

Зеленую гречку, замоченную заранее примерно на сутки, очень-очень хорошо промыть.

Нарезать мелкими кубиками помидор. Я делаю это на специальной овощерезке.

Зеленая гречка как приготовить

Нарезать также мелко руколу, зубчик чеснока и грецкие орехи. Все это можно сделать на той же овощерезке.

Очень ровненько, красиво и быстро получается.

Смешать в глубокой миске зеленую гречку, мелко нарезанные грецкие орехи, руколу, помидор, чеснок, сушеный лук, немного морской соли.

Если нет сушеного лука, то можно поиграть со вкусом асафетиды или сушеной ламинарии.

Слить маринад, и также положить в кашу нарезанный лук. Маринад можно будет использовать для заправки салата, добавив немного меда, специй и растительного масла.

Все перемешать. В самом конце насыпать в кашу сухие овсяные хлопья (количество смотреть по необходимости, немного, 1-2 ст. ложки). Они очень хорошо сюда вписываются, придают вкус и заодно убирают лишнюю воду от помидора.

Блинчики из гречневой муки постные

Попробовать кашу на соль, полить ее растительным маслом, дать постоять минут 5 (если выдержите!).

Вот такая красота получилась!

Как готовить продел зеленой гречки

Приятного вам аппетита!

С пожеланиями гармонии, здоровья и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс.

Лучшая благодарность автору — нажмите пару раз на рекламу! Вам все равно, а мне приятно — заработок пойдет на содержание блога.

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.