Блины гречишные заварные

Печенье из гречневой муки высоцкая юлия

Блины гречишные — особенные. Они более ароматные и интересные по вкусу. Приготовить их совсем просто, гречневая мука продается в любом супермаркете, а времени на выпечку самих блинов, вам понадобится не больше, чем при выпечке обычных. Компоновать гречневые блины можно с различными начинками, и с солеными, и со сладкими. Порадуйте родных вкусными блинами!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 гр. кипятка
  • 400 гр. молока
  • 50 гр. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. гречневой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

1. Всыпьте гречневую муку в миску, в которой будете замешивать тесто.

2. Закипятите 250 гр. воды, вылейте в муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

3. Когда заваренная мука чуть остынет, вбейте одно яйцо, вмешайте его полностью в тесто. Повторите все это же со вторым, третьим, четвертым яйцом.

4. Смешайте сахар, соль, разрыхлитель и добавьте к тесту, перемешайте.

5. Порциями добавляйте молоко и тщательно перемешивайте тесто каждый раз.

6. Влейте растительное масло, перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут 20.

7. Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом и наливайте тесто.

8. Когда края блина поменяют цвет, пора блин перевернуть.

9. Гречневые блины замечательно подходят и к сладкому, и к соленому. Ешьте с медом, вареньем, заворачивайте в них начинку из печени, грибов… выбирайте на свой вкус.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.