Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Блины из гречневой муки без глютена

Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы. Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):

  • Творог-400гр
  • Яйца-4шт
  • Сахар-4ст.л. (без горки)
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-5ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Подсолнечное масло (для смазывания вафельницы)-1ст.л

Хлеб в мультиварке из гречневой муки

Пошаговый рецепт с фото

Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.

Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.

Блины из гречневой и овсяной муки

Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.

Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.

Хлеб гречневый без пшеничной муки рецепт без

Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.

Зеленая гречка бжу вареная

В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.

Рецепт блины на воде из гречневой муки на

Ставим разогреваться вафельницу.

Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.

Котлеты с гречневой мукой и фаршем

Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.

Гречневая мука печенье рецепты

Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Хлеб из зеленой гречки в хлебопечи

Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.