Каша из зеленой гречки

Печенье из гречневой муки и кефира

Вместо приевшейся гречки приготовьте кашу из зеленой гречки. Такая каша полезна вдвойне, т. к. в зеленой гречке содержется больше витаминов и полезных веществ. Так что смотрите и запоминайте рецепт!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 112 кКал. Рецепт каши из зеленой гречки относится к рецептам для похудения.

Блинчики из гречки

Запеканка из гречки

Ингредиенты

  • Зеленая гречка — 120 г
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 250-350 мл

Готовим кашу из зеленой гречки

Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее более сладкой или наоборот солененькой. Для приготовления каши из зеленой гречки понадобится запастись временем, крупу стоит заранее замочить. Кстати, вы можете попробовать проростить гречку, для этого ее надо залить водой и выждать около 12 часов, чтобы она проросла самостоятельно. Но можно гречку и просто так отварить. 1. Итак, гречку мы промыли и замочили на ночь (можно на пару часов, если времени нет).2. Потом крупу промойте. Некоторые не промывают ее, но тогда слизи образуется много, заранее предупреждаю, поэтому лучше все-таки промыть.

Теперь вы можете сразу приступить к варке каши: залейте снова гречку водой, она должна крупу покрывать высотой в палец. Посолите по вкусу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а потом сразу выключите огонь и просто дайте настояться гречке (минут 20). Готовую кашу из зеленой гречки подавать можно с медом и сухофруктами, оливковым маслом и специями. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.