Суп из гречневой муки

Войти

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с морковью и нутовой мукой (гороховой мукой)

Без глютена. Без молока. Без яиц

Настало время обратить внимание на нутовую (и гороховую) муку. Нутовая мука может выступать как загуститель в супах и подливах. Я с нутовой мукой делаю соус наподобие "Бешамель". Если вам нужно загустить подливу или суп-пюре, то нутовая мука подойдет.
Если нутовой муки нет, то можно нут перемолоть в кофемолке, но предпочтительнее использовать именно муку, т.к., по моим ощущениям, даже самая хорошая кофемолка не сможет перемолоть нут в муку. Нутовую муку можно заменить гороховой.

Как сделать из гречневой муки блины из

Я варила суп на курином бульоне (бульоне из птицы). Думаю, что можно сварить подобный суп на овощном бульоне. Подойдет бульон из свинины или кролика. Один немаловажный момент, в процессе приготовления супа я использую морковь, с которой варится бульон. То есть морковь, заявленная в названии супа, это та самая морковь, с которой варился бульон.

Ингредиенты на 3-4 порции;
Для бульона:
• Мясо - 400-600 гр.;
• Вода питьевая - 1,5-2 л.;
• Морковь - 2 шт.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Корень петрушки или сельдерея - 50-100 гр.;
• Соль, специи по вкусу.
Для супа:
• Нутовая (гороховая) мука - 40-60 гр. (2-3 ст.л.);
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Растительное масло, подходящее для жарки - 2 ст.л.

Сварить вторичный бульон. Лук и коренья выловить и выкинуть. Морковь и мясо вынуть и оставить охлаждаться. Бульон (800 мл.) налить в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Оставшийся бульон можно использовать для подлив или разбавить суп, если получится очень густым.

Лук мелко порезать. На сковородке разогреть растительное масло. Лук пассировать несколько минут, помешивая.

Гречневые блины на молоке без пшеничной муки

В сковородку к луку всыпать нутовую муку и тщательно перемешать. Помешивая, жарить 2-3 минуты.

Оладушки из гречневой муки и кефира

Влить 2-3 половника бульона и тщательно перемешать до состояния густой однообразной массы. На тихом огне тушить кашу еще 1-3 минуты.

Для диабетиков блины из гречневой муки

Переложить нутовую кашу в кастрюлю с бульоном и тщательно размешать. Оставить на тихом огне.

Рецепт гречневых блинов на дрожжах

Вареную (из бульона) морковь нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Тесто для мантов с гречневой мукой если

Мясо мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Блинчики из муки зеленой гречки на молоке

Варить 5 минут. При необходимости досолить.

Каша из пророщенной зеленой гречки рецепт

Загустевший суп можно разбавить оставшимся бульоном. Если вы перемалывали нут (горохов) в кофемолке, то в готовом супе могут чувствоваться крупинки. Именно поэтому лучше использовать муку.

Есть еще один вариант приготовления этого супа. Если вы боитесь, что не справитесь с приготовлением нутовой каши в сковородке, то лук обжарить и выложить в кастрюлю с бульоном. Нутовую муку развести в стакане остывшего (не горячего) бульона, размешать, чтобы не было комочков. Влить в кастрюлю, размешать и варить на тихом огне. Далее порезать морковь, мясо, выложить в суп.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.