Рецепты моей бабушки

Печенье с гречневой мукой и медом

2 человек сохранили

1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
1.5 стакана теплой воды
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
1/3- 1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса

растительное масло для жаренья

Гречнево-пшеничные блины на соде
Оценка: 1.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Муку развести теплой водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль и сахар.

Раскалить сковородку, смазать маслом.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто и немедленно выпекать блины.

Такие блины на соде очень удобны тем, что просты и быстры в приготовлении.

Блины подать с икрой, сметаной или просто полить растопленным маслом.

(по мотивам рецептов Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам")

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.