Технологическая карта "Изготовление гречневых блинов"

Технологическая карта изготовлениегречневых блинов - это последовательность выполнения поэтапности работы. Праввильное приготовление теста по данным ингридиентам.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "Изготовление гречневых блинов"»

Технологическая карта

«Изготовление гречневых блинов»

Ингредиенты: гречневая мука-550г, вода - 350г, молоко – 100г, дрожжи- 30г, масло растительное - 20г, соль – 10г, сахар-20г, масло сливочное- 20г, яйца – 2 шт

Последовательность выполнения работы

Оборудование, инструменты, приспособления

Муку просеять, удалить примеси. Обогатить муку кислородом.

Выпечка из гречневой муки постная

Миска, сито для просеивания, совочек для сыпучих продуктов

Приготовить опару.

В миску налить теплую воду, положить дрожжи и растворить. Всыпать половину гречневой, пшеничной муки и замесить тесто. Поставить в теплое место для поднятия.

Суп гречневый с зеленым горошком

Венчик, миска, мерная ложка

Добавить остальную гречневую муку и поставить для брожжения на 1,5 – 2 часа.

Зеленой гречки залить кефиром рецепт

Мерная ложка, миска для приготовления

За час до выпечки заварить тесто горячим молоком, добавить масло, хорошо выбить веселкой. Затем добавить сахар, яйца и дать подняться.

Венчик, мерный стакан,

Выпекаем блины на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Блины из гречневой муки без дрожжей яиц и

Сковорода, лопаточка, тарелка, миска. разливательная ложка

Готовые блины выкладываем по 2 – 3 штуки на порцию, поливаем сметаной, или вареньем

Оладьи из гречневой муки на воде без пшеничной муки

Тарелка, десертная вилка, вазочка для варенья.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.