Вот такие пироги. мой любимый заливной пирог с рыбой

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - около 1 ст.
- кефир 1% - 0,5 л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- отруби пшеничные или овсяные (предпочтительно мелкого помола) - 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л., гашеная уксусом
- соль 1/2 ч.л.

Для начинки:
- сайра натуральная, без масла (подойдет также любая отварная или запеченная рыба) - 1-2 б. (250-500 гр., - по желанию)
- лук репчатый - 1шт.
- перец - по вкусу

1. Рыбу порезать на части, лук слегка пассировать до золотистого цвета, соединить все, поперчить и перемешать - начинка готова.

2. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить кефир, гашеную соду и оливковое масло.

3. Муку просеять, смешать с отрубями (вместо обычной муки и отрубей можно использовать цельнозерновую муку), соединить с яичной смесью, и хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно получиться похожим на густое тесто для оладий.

4. Емкость для выпекания (у меня керамическая форма) смазать оливковым маслом, вылить часть теста, равномерно выложить начинку и залить оставшейся частью теста. Разровнять, и выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (время выпекания может варьироваться, - все зависит от нагревательной мощности вашего духового шкафа). Пирог также можно готовить в мультиварке. Чтоб корочка была помягче, еще горячий пирог можно сверху смазать (совсем чуть-чуть) оливковым или сливочным маслом.

Быстрый и очень вкусный пирог у вас на столе.
Вкуснее всего пирог в теплом виде (в т.ч. подогретый).

Как приготовить гречневую лапшу с гречневой муки

Хлеб из зеленой гречневой муки

Выпечка из гречневой муки без молока без

Конфеты из зеленой гречки с какао

Энергетическая ценность на 100 гр. (с сайрой натуральной):
- белки - 7,5 г.,
- жиры - 5 г.
- углеводы - 11 г.
- калорийность - 122 ккал.

Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.