Оладушки без яиц, без молока, без глютена

Для тех, кому тоже ничего нельзя)))

Мне нельзя молочное, глютеносодержащее и яйцо, поэтому готовлю из воздуха и воды.

Делала рисовые оладушки. В составе рисовая мка (500 гр), вода (250 гр), растит.масло, сахар (4 стол.ложки), яблочное пюре, соль.

Смешать половину муки, сахар, соль, добавить полстакана воды и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и влить остатки воды, добавить растит.масло (примерно 1-2 стол.ложки). Жарить на блинной сковороде в виде оладушек. В тесто можно добавить яблочное пюре (н-р, детское пюре 1 баночку), тогда оладушки получаются более нежными.

Вермишель из гречневой муки

  • Несладкая выпечка
  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей

Спасибо! Вкусные оладьи получились! Даже не ожидала)))

круто! спасибо за рецептик!

Мне нравятся оладьи рецепт с соевым молоком.

Для их приготовления понадобится:
пару стаканов муки,
один лимон,
одно яблоко,
стакан соевого молока,
сахар — 4 столовые ложки,
пару столовых ложек растительного масла,
разрыхлитель — столовая ложка,
немного соли и ванили.

Приготовление.
Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
Жарьте на сковороде до золотистой корочки. В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи

Оладьи из гречневой муки на дрожжах что

нашла очень классный рецепт оладушек на воде, очень пышные получились

Ингредиенты
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки

Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи.
Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки.
Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.