5 рецептов изумительной вок-лапши.

Клецки из гречневой муки для супа для

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.

Рисовая лапша с курицей и баклажанами.

Ингредиенты:

200 г рисовой лапши

300 г куриного филе

1 баклажан1 цукини

4–5 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. устричного соуса

1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Очищаем все овощи, режем небольшими полосками. Отвариваем рисовую лапшу. Режем на тонкие кусочки куриное филе.

Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты), затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.

Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешиваем. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.

Пшеничная лапша с говядиной

Ингредиенты:

300 г говяжьей вырезки

300 г удона (пшеничной лапши)

2 сладких перца

3 зубчика чеснока

200 г соуса терияки

1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Режем вырезку тонкими полосками.

Моем и чистим овощи. Режем лук и сладкий перец полосками. Измельчаем чеснок и перец чили.

Обжариваем на сковороде говядину, затем — лук и сладкий перец. Добавляем чеснок, перец чили и соус терияки.

Смешиваем с лапшой и подаем, посыпав зеленым луком.

Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

200 г мякоти свинины

200 г яичной лапши

150 г стручковой фасоли

2 зубчика чеснока

3–4 ст. л. соевого соуса, зелень

Приготовление:

Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Отвариваем яичную лапшу. Очищаем лук, чеснок и перец.

Режем лук мелкими полосками, измельчаем чеснок и перец.

Обжариваем на сильном огне несколько минут мясо, затем — лук, далее — фасоль.

Через 7–10 минут добавляем чеснок, перец чили и соевый соус. Смешиваем с лапшой.

Гречневая лапша с сыром и овощами

Ингридиенты:

2 сладких перца

200 г собы (гречневой лапши)

4–5 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Чистим овощи и режем их на тонкие полоски.Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.

На раскаленной сковороде обжариваем пару минут лук, затем — сладкий перец до размягчения.

Поливаем овощи соевым соусом и убираем в сторону на 3–4 минуты, чтобы овощи пропитались.

Смешиваем овощи с лапшой и тертым сыром. Подаем, посыпав кунжутом.

Фунчоза с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г морепродуктов

100 г зеленого горошка

2 зубчика чеснока

1 сладкий перец, зелень

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Очищенные морепродукты маринуем 20–30 минут в смеси соевого соуса и лимонного сока.

Заливаем фунчозу кипятком, через 5–7 минут сливаем воду.

Очищаем перец, режем его кубиками, очищаем и измельчаем чеснок.

Обжариваем сладкий перец, добавляем горошек и чеснок.Добавляем морепродукты и обжариваем еще 5–7 минут. Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.

Подаем, посыпав мелко рубленной зеленью.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.