Хлеб без глютена, в мультиварке

Оладьи из гречневой муки на сыворотке

Сегодня попробовала приготовить оч понравился, запах как у серого хлеба, на вкус приятен. Рецепт взяла с просторов интернетных, слегка под себя подстроив.

Мука рисовая 1 стакан

Мука кукурузная 34 стакана

Мука льняная 13 стакана

Крахмал картофельный 1/4 стакана

Разрыхлитель без глютена

Соль и заменитель сахара по вкусу ( у меня 2 щепотки соли и 4 сахара)

Все сухие ингредиенты перемешала в миске. в отдельной миске смешала

1 стакан кефира 1%

2 ст.л. растительного масла

Постепенно влила жидкую часть, постоянно помешивая, получилась консистенция густой сметаны. И в мультиварку на режиме выпечка, выпекала 1 час. Понравилось даже мужу.

В следующий раз попробую вместо кефира на воде сделать. Хотела фоточку прикрепить, не получилось. Как разберусь — приложу

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.