Сыроедческие каши

Живые каши: 7 полезных рецептов

Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта.

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?

Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.

Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составил таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши:

НАИМЕНОВАНИЕ ЗЛАКОВ и МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)

  • Гречка 1 час
  • Пшеница 30 часов
  • Рожь 12 часов
  • Овёс 4 часа
  • Ячмень 2 часа
  • Рис 70 часов
  • Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья 5-10 минут

Как видно из таблички, рис – самый труднозамачиваемый. Одно радует — он у нас не растёт. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).

Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой… Но это уже другая история.

Выберите свою кашу!

ГРЕЧНЕВАЯ:

богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ:

способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ:

вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ:

довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)
Калорийность: 345 ккал/100 гр.

ПЕРЛОВАЯ:

нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ:

выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ:

самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.
Калорийность: 323 ккал/100 гр.

Каша из льна и другие рецепты для сыроедов

Вкусно, полезно и сытно — это ли не самое замечательное сочетание для полноценного обеда всех членов дружной семьи от мала до велика? Сегодня мы предлагаем вам продолжить путешествие в сыроедение, где каши из чечевицы и другие рецепты из нее занимают почетное и заслуженное место. Уделив время нашей статье, вы узнаете много интересного, освежите кулинарное вдохновение, обогатите запас нестандартных идей и приготовите немало ценных блюд.

Поместим в фокус нашего внимания разнообразные каши для сыроедов, рецепты которых порадуют аппетит и фантазию. Привычно думать, что кашу надо варить. Однако система сыроедения исключает термическую обработку продуктов.

Как же тогда обходится с любимыми продуктами питания — гречкой и чечевицей? И можно ли сделать вкусную кашу из чего-то еще?

Конечно, можно! Каша из семян льна открывает парад знаменитых рецептов для сыроедов. Особенность приготовления — предварительное замачивание основного ингредиента. Поэтому, планируя здоровый завтрак, уделите ему несколько минут уже накануне вечером.

Каша из семян льна: рецепт для сыроедов

  • Льняное семя – 4 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Подсолнечные семечки – 3-5 щепоток

Как приготовить кашу из льна для сыроедов

  1. Замачиваем льняное семя в воде комнатной температуры — от 4 часов. Не берите много воды, достаточно, чтобы она покрывала семена на 1-2 пальца.
  2. Простое приготовление потребует всего 5 минут времени: соединяем порезанный кусочками банан и разбухшее льняное семя и перекручиваем в блендере.
  3. Посыпаем семечками. По желанию добавляем 1-2 чайных ложки оливкового масла.

Вуаля! Здоровое блюдо ждет любопытных дегустаторов!

Еще один вариант сырой льняной каши: не перекручивать семена, а только полить их банановым пюре. Для этого лен должен хорошо разбухнуть, что займет всю ночь.

Чем можно дополнить сыроедческую кашу из льна

Это богатое полезными нутриентами блюдо, с высоким содержанием Омега-3, открывает простор для творчества в перечне дополнений:

  • Замените семечки порубленными сырыми орехами;
  • Порежьте чернослив и курагу;
  • Добавьте щепотку изюма или мелких сырых ягод;
  • Потрите яблочко, грушу, персик или абрикос;
  • Посыпьте корицей… Смело импровизируйте с новыми вкусами!

От пока что непривычного для наших широт льна перейдем к чечевице. Отличный источник растительного белка требует проращивания, чтобы предоставить к нашему столу полезный и пикантный компонент «живой еды».

Сыроедческие рецепты из чечевицы

Как прорастить чечевицу для сыроедческих рецептов

  • Промываем семена зеленой чечевицы в проточной воде.
  • Кладем чечевицу в чашку, заливаем чистой питьевой водой и оставляем на сутки.
  • К концу суток семена набухнут и начнут прорастать, разрывая зеленую оболочку.
  • Промываем семена и снова погружаем в чашку и заливаем водой.

Юная поросль отчетливо пробивается в течение вторых суток. В этот момент чечевица наиболее вкусная, ее можно есть, как отдельно, так и в составе любопытных блюд.

На третьи сутки семена формируют ростки до 1-1,5 мм. С этого момента стоит полностью остановить проращивание и пристроить всю партию в меню.

Заранее отметим для новичков в сыроедении: с непривычки вкус чечевичных проростков может показаться своеобразным. Поэтому мы отобрали рецепты, где ценные ростки сочетаются со сладкими и плотными компонентами (фрукты, сухофрукты, тыква, мед, орехи).

Сыроедческий суп из чечевицы с авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо – 100 г
  • Проростки зеленой чечевицы – 20 г
  • Мед – 20 г
  • Рубленные грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Петрушка – 15г
  • Сок лимона – 20г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Любимое растительное масло и специи

Как приготовить

  • Все ингредиенты взбиваем в блендере, посыпаем орехами, измельченной зеленью и приступаем к гармоничной трапезе.

Преимущества супов-пюре из чечевицы в сыроедении — плотная текстура, насыщенный вкус и ощутимая питательность. Богатые белком проростки отлично обогащают и легкие салаты. Вот еще два аппетитных рецепта:

Тыквенный суп с чечевицей и зеленым горошком

Сладкая тыква (100г), проростки чечевицы (1 ст.л.), зеленый горошек (1-2 ст.л.), зубчик чеснока, питьевая вода – по вкусу, на посыпку – рубим любимую свежую зелень.

Мощным блендером перебиваем до гомогенного пюре тыкву и проростки, а горошек используем целиком. Приятного аппетита! Заметьте, этот суп вполне доступен зимой, ведь можно использовать замороженный горошек.

Весенний салат с проростками чечевицы

В произвольных количествах — огурцы, помидоры, редиска, сельдерей (стебли), свежая зелень. По посыпку — 1–3 пригоршни проростков, в зависимости от объема салата. Будьте аккуратны, орудуя ножом! В сыроедении вкус блюда напрямую зависит от размеров нарезки.

В данном случае не стоит слишком мельчить с овощами, а вот стебли сельдерея нарежьте тонко и хорошенько порубите зелень. Заправляйте богатый витаминами салат оливковым маслом с лимонным соком и оставайтесь здоровыми в период весеннего авитаминоза!

А как приспособить к сыроедению хорошо известные крупы? — спросите вы. Последний пункт в нашей программе сыроедения на сегодня — незаменимая и трепетно любимая гречка. Для всех рецептов выбираем зеленую гречку, которая не подвергалась обжарке в промышленных условиях. И снова планируем свое меню загодя, потому что крупу необходимо прорастить.

Зеленая гречка: рецепты для сыроедов

Как прорастить зеленую гречку для сыроедения

Базовый рецепт не сложен, но занимает дополнительное время.

  • Нужную порцию крупы замачиваем в неглубокой суповой тарелке, покрывая водой ровно до уровня семян, или чуть меньше. Оставляем на 4-6 часов.
  • Если через указанное время вода не впиталась полностью, сливаем ее излишек и промываем сырье под проточной водой.
  • Ставим семена в теплое место на 10-12 часов — в широкой и плоской посуде. Так мы обеспечиваем каждому зернышку достаточный доступ кислорода.
  • В течение этого времени аккуратно перемешиваем будущие проростки — от 2 раз.

Когда появляются проростки 1-3 мм, используем проснувшуюся гречку для различных рецептов, среди которых салаты, каши, хлебцы и десерты. Не правда ли, соблазнительное разнообразие?

Давайте перечислим несколько вкусных сыроедческих вариаций из гречневых проростков.

Каша из зеленой гречки с бананом

Классика жанра — пюрерируем ингредиенты до нежной однородной массы. Подбираем свои пропорции, добавляем изюм или кисловатые ягоды (смородина, черника, малина) и радуем семью на завтрак!

Каша для сыроедов из гречневых проростков с абрикосом

Принцип тот же — вооружаемся блендером! Зимой используем спелую хурму и посыпку из рубленных грецких орехов, предварительно замоченных на ночь.

Интересный летний вариант — с сочной грушей и сливой-венгеркой, очищенной от кожуры.

Салат с помидорами и зеленой гречкой

  • Проращиваем 200 г зеленой гречки.
  • К пророщенным зернам добавляем помидоры, порезанные кубиками, щепотку соли и любимое растительное масло.
  • Под настроение играем с рубленным чесночком, ароматной зеленью, мелко шинкованным кисло-сладким яблочком или лимонным соком.

Так просто, живописно и вкусно!

Ну как, друзья? Вы уже приметили себе варианты для питательного завтрака? Или нацелились на изысканный салатик — в ближайший обед? Помните, совсем необязательно строго соблюдать сыроедение, чтобы оценить чечевицу, гречку и семена льна в нестандартных рецептах и новых сочетаниях! Желаем волнующих кулинарных поисков и крепкого здоровья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • == ЗДОРОВЬЕ ТЕЛА == (68)
  • *ЗАРЯДКА/РАЗМИНКА. (1)
  • *ФИТНЕС (1)
  • *РАСТЯЖКА (1)
  • *УПР. ДЛЯ НОГ. (1)
  • *УПР. ДЛЯ ПРЕССА/ЖИВОТА. (4)
  • *УПР. ДЛЯ ТАЛИИ. (1)
  • *УПР. ДЛЯ СПИНЫ. (1)
  • *УПР. ДЛЯ БЕДЕР/ЯГОДИЦ. (3)
  • *БОДИФЛЕКС (16)
  • *ЙОГА (28)
  • *АСАНЫ (6)
  • *ЦИГУН (3)
  • *СИСТЕМА НИШИ (3)
  • == СЫРОЕДЕНИЕ == (47)
  • *ПРЕИМУЩЕСТВА СЫРОЕДЕНИЯ (11)
  • *ИСТОРИИ СЫРОЕДОВ (12)
  • *ВИДЕО (27)
  • == КУХНЯ СЫРОЕДА == (36)
  • *ЗЕЛЁНЫЕ КОКТЕЙЛИ (10)
  • *СМУЗИ (6)
  • *САЛАТЫ (2)
  • *КАШИ (2)
  • *ДЕСЕРТЫ (1)
  • *ЗАКУСКИ (1)
  • *СУПЫ (1)
  • *РЕЦЕПТЫ (14)
  • *СОУСЫ, ЗАПРАВКИ = (1)
  • == ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ/ИСТОРИЯ == (28)
  • *РУССКИЙ ЯЗЫК (19)
  • *НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ (8)
  • САЛЛЬ С.А. (2)
  • == ПУТЬ К СЕБЕ == (25)
  • *ЭНЕРГИИ/ЧАКРЫ/АУРА (15)
  • *МЕДИТАЦИЯ (6)
  • *ДЫХАНИЕ (2)
  • *КАРМА/РЕИНКАРНАЦИЯ (1)
  • *ТЕЛЕПАТИЯ. (1)
  • == ЗДОРОВЬЕ == (22)
  • *ЛЕЧЕНИЕ РАКА (5)
  • *ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ (3)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (1)
  • == ФИЛЬМОТЕКА == (16)
  • *ХУД/ФИЛЬМЫ (10)
  • *ДОК/ФИЛЬМЫ (6)
  • == СИЛА МЫСЛИ == (8)
  • *ТРАНСЕРФИНГ (5)
  • == ДУХОВНОЕ == (7)
  • *ЧУВСТВА/ЭМОЦИИ (4)
  • *ФИЗ. ОСНОВЫ РЕЛИГИИ (2)
  • *РАЗВИТИЕ ДУШИ (1)
  • == ТРАВНИК == (4)
  • *РЕЦЕПТЫ (1)
  • *ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (2)
  • *ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ (1)
  • *ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. (2)
  • == МАТРИЦА == (4)
  • == АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА == (3)
  • *КРОВЬ (1)
  • == ПРАНОЕДЕНИЕ == (2)
  • == ТОНКИЙ МИР == (1)
  • *СТРОЕНИЕ ТМ (1)
  • == РАЗНОЕ == (1)
  • == КНИГИ == (18)
  • == ЖИВАЯ ЕДА == (24)
  • *ЗЛАКИ/КРУПЫ (1)
  • *ВОДОРОСЛИ (1)
  • *ВИТАМИНЫ (1)
  • *ФРУКТЫ (1)
  • *ОВОЩИ (2)
  • *МАСЛА (5)
  • *СОКИ (2)
  • *ДИКОРОСЫ (5)
  • == ЧИСТКИ == (19)
  • *ЧИСТКА ОТ ПАРАЗИТОВ (5)
  • *ПЕЧЕНЬ (3)
  • *ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА (3)
  • *РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ (1)
  • *ОЧИЩЕНИЕ ТРАВАМИ. (1)
  • *ГОЛОДАНИЕ (1)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

== CЫРОЕДЧЕСКИЕ КАШИ ==

Пятница, 02 Марта 2018 г. 11:07 + в цитатник

Чем полезны сыроедческие каши из зерновых?

Сыроедческие каши из вымоченных зерен, особенно с проростками, содержат в себе живые ферменты, которые облегчают переваривание и дают телу максимальное количество питательных веществ – белков, микроэлементов и витаминов.

Как вымочить и прорастить сырое зерно?
Сырые зерна очень легко готовить — для этого их нужно правильно вымочить. Время, за которое зерно полностью пропитается водой, будет зависеть от того, перемолото зерно заранее или нет.

Если Вы купите предварительно измельченные зёрна овса, ржи, пшеницы, то обычно они очень сухие и требуют больше воды и больше времени для вымачивания. Обычно этот процесс занимает несколько часов – пока зерновой помол ни станет мягким.

Если Вы используете блендер, кофемолку или кухонный комбайн с мукомольной насадкой, то обратите внимание, что зерно нужно перемолоть до состояния крупно-зерновой муки. Так сыроедческая каша при добавлении воды останется в консистенции каши, а не превратится в жидкое тесто. Этот способ требует меньше времени для замачивания – пару-тройку часов, потому что зерно не успевает сильно просохнуть.

Если вы решили замочить зерна немолотыми, то тогда нужно будет подождать 1-2 суток, а если вы задумали поесть проростки – до 5-7 суток.

Для проращивания положите около стакана зерна в большую банку, залейте водой и накройте марлей или тонкой тканью. Оставьте для впитывания на 24 часа в темном месте. Через сутки слейте воду и промойте зерна. Поместите их снова в контейнер: воды должно быть немного, чтобы зерна были влажными, но не тонули. Снова уберите банку в тёмный шкаф. Промывайте зерна один или два раза в день в течение 4-7 дней, пока на них не появятся проростки. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Какие зерна использовать для сыроедческих каш?

Лучшими ингредиентами для сыроедческих каш являются овёс, рожь, пшеница, лён и полба. Они вкусные и питательные. Крахмал во всех этих зерновых становится мягким и приятным по консистенции после замачивания.

Ячмень в сыром виде имеет ярко выраженный кислый и горький вкусы. Зеленая гречка содержит много клетчатки, которая, при всей её пользе, даёт слизистую текстуру. Кукуруза и рис никогда не становятся полностью мягкими, даже при дроблении и долгом вымачивании.

Люди, страдающие аллергией на пшеницу, могут есть овёс, рожь или полбу. В этом случае важно беречь блендер или комбайн от «загрязнений» пшеничной мукой и не покупать готовый измельченный овёс в магазине.

Что нужно знать при покупке зерновых для сыроедческой каши?

Старайтесь покупать зерна в отделе органических продуктов. Так вы снизите к минимуму употребление зерен, выращенных с применением пестицидов.

Избегайте покупки зерен в непрозрачных пакетах. Так вы меньше рискуете приобрести заплесневелые или старые зерна.

При покупке обратите внимание на загрязненность зерна камешками, соринками, семенами. Такое зерно не стоит покупать, чтобы не тратить время на его очищение.

Зерна не должны быть зелеными, недоспелыми, с черными пятнами – всё это может указывать либо на незрелость зерна, либо на зараженность грибками.

Учитывайте, что зерно сроком хранения более двух лет будет плохо прорастать.

Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»

Всем доброго времени суток!
Решила выставить очередной рецепт бодрящего и здорового завтрака. Нашла его у Елены Рольхайзер, сыроедки, у которой кладезь полезностей и вкусностей на сайте.

Сколько готовить зеленую гречку

Льняное семя — богатейший источник Омега 3, пищевых волокон, кучи разных витаминов и минералов. Каша из сырых семян льна способствует снижению веса, очищению сосудов, нормализации работы кишечника, заряжает энергией и прочее, прочее, прочее. Долго писать. Лен просто бесценен.
Вы попробуйте

Итак, нам потребуется (на 1 порцию):

семя льна — 4 столовые ложки с горкой
1 банан
1 яблоко
горсть изюма
1 ложка меда (по вкусу, можно вообще без него)

Хлеб из гречневой муки без яиц молока и

Лен мы замачиваем с вечера в питьевой воде. Надо, чтобы вода покрывала семена минимум на 1 см. Он за ночь сильно разбухнет и впитает воду.

Вот так лен выглядит на следующее утро:

Из гречневой муки печенье рецепт из

Затем мы складываем наши разбухшие семена в чашевый блендер, при необходимости доливаем водички — 1-2 столовые ложки (чтоб наш блендер не умер, ему трудно молоть такую густую массу), добавляем мед и полбанана. Хорошенько взбиваем. В принципе, каша готова. Теперь в нее можно положить любую начинку — у меня это изюм, нарезанное кубиками яблоко и остаток банана. В оригинале добавляли кедровые орешки и хурму.
Приятного аппетита на доброе здоровье. Я на этой каше стала хорошо сбрасывать вес и прекрасно себя чувствовать.

Предупреждая возможный вопрос, скажу, что льняная мука для такой каши не подойдет, так как льняная мука не есть молотое льняное семя. Для производства муки у семени удаляется масло, муку в сыром виде употреблять нежелательно. Так, по крайней мере, было написано на упаковке льняной муки, которую я покупала.

Рецепты сыроедения на каждый день — изобилие вкуса и радости

Помните о том, что еда на протяжении дня должна быть вкусной, она призвана не просто удовлетворять потребности организма, но дарить наслаждение, поднимать настроение. Сначала кажется, что нет ничего проще – взял сырой овощ или фрукт и вот тебе рацион питания на завтрак, обед или ужин. Правда, времени для готовки нужно совсем мало, но, все же, готовка должна присутствовать. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты на каждый день.

Супы сыроедческие:

Капустный суп

Гречневая каша с зеленым горошком

Полезный суп с целым набором разноцветных овощей приятен на вкус, и радует глаз. Такой супчик хорошо включать в меню сыроеда зимой хотя бы раз в неделю, его сбалансированный рецепт насыщает организм всеми необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • луковица;
  • капуста — 1/2 кочана;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морская соль;
  • смесь перцев;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Приготовить овощной бульон из корня сельдерея, петрушки, лука, укропа — воспользуйтесь соковыжималкой, полученные соки смешайте.
  2. Измельчить блендером до состояния пюре луковицу, капусту, болгарский перец, помидоры, чеснок.
  3. Пюре посолить, поперчить.
  4. Охлажденный бульон вымешивают с полученным пюре и оставляют на 1 час.

К супу отлично подходят зерновые хлебцы. Также можно подавать с зеленым салатом.

Острый суп

Печенье из гречневой и кукурузной муки

Острый перчик становится изюминкой рецепта, его отличительной особенностью. Ударное содержание в нем витамина С способно соперничать даже со знаменитым лимоном. Тем, кто включает острый суп в рацион питания раз в неделю, никакие простуды не страшны – организм надежно защищен.

Ингредиенты (4 порции)

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец (красный или оранжевый) – 4 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Заправка:

  • оливковое масло — 3 ст. л. соли;
  • соль.

Приготовление:

  1. Блендером все овощи измельчите, чтобы получилось пюре;
  2. Добавьте чеснок. Если вам не нравятся супы с чесноком, замените его соком лимона;
  3. Залейте 2 л воды и дайте время для настаивания.

Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Пикантный суп

Песочное тесто с гречневой мукой на

Вкус супа с кокосовым орехом, фундуком, специями и зеленью вправду оказывается пикантным. Восточная медицина давно использует кокосовый орех в ежедневной практике. Это совершенно не означает, что данный рецепт супа предназначен для больных людей. Нет, он просто до краев наполнен пользой и тонизирующим действием.

Ингредиенты (4 порции):

  • кокосовый орех;
  • арахис или фундук – 1 стк.;
  • оливковое масло – полстакана;
  • пучок сельдерея, укропа, кинзы;
  • морская трава – несколько веточек;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Размельчите арахис (или фундук), добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Вымешайте все компоненты и заправьте оливковым маслом со свежей мякотью кокосового ореха.

Перед подачей добавьте мед (по желанию).

Вторые блюда

Гороховая каша

Кекс с гречневой мукой в мультиварке

Вкусная гороховая каша дает ощущение сытости надолго. Съев такое кушанье за завтраком, мысли о еде долго не будут волновать воображение. Горох в рационе питания сыроеда, благодаря своей пользе, должен присутствовать всегда.

Ингредиенты (4 порции):

  • горох — 400 г (очень хорошо — пророщенный)
  • изюм – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Замочите горох на 10-12 часов.
  2. Слейте воду и тщательно промойте горох.
  3. Пюрируйте бобы с добавлением необходимого количества воды ( должна получиться густая каша).

При подаче можно украсить кашу изюмом.

Каша чечевичная

Гречневые оладьи без пшеничной муки

О пользе чечевицы известно многое, но современные диетологи с каждым годом открывают все новые и новые ее достоинства. Каша, приготовленная по нашему рецепту, приносит огромную пользу. А богатство вкуса заставляет вспоминать о ней с ностальгией.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стк. (Лучше пророщенная);
  • морковь;
  • огурец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря.

Приготовление:

  1. Размочите чечевицу, мелко нарежьте чеснок.
  2. Корень имбиря и морковь потрите на терке.
  3. Огурец нарежьте полосками.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите.

Перед употреблением украсьте зеленью и сушеной морской травой.

Каша из льняных семян

Оладья из гречневой муки рецепт

Заблокировать «плохие» эстрогены, пополнить запасы организма омега-3-жирными кислотами, улучшить пищеварение – вот только часть полезностей каши из льняных семян. А если правильно приготовить по рецепту, то есть ее захочется включать в рацион часто. Такую кашу хорошо употреблять на ужин.

Ингредиенты:

  • семена льна – 200 гр;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи;
  • укроп или кинза.

Приготовление:

  1. Замочите семена на ночь. Через 10-12 часов пропустите их через мясорубку или воспользуйтесь кофемолкой/ блендером.
  2. Добавьте оливковое масло. Его можно заменить на кукурузное – вкус получится иным.
  3. Добавьте специи и взбейте смесь миксером.

Перед употреблением посыпьте зеленью.

Сладкая каша

Рецепт с проростками гречки на

Хотите побаловать себя сладостями, к тому же полезными? Попробуйте приготовить сладкую кашу с медом по универсальному рецепту или усовершенствуйте его.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1/2 стк.;
  • семечки подсолнечные — 1/2 стк.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм;
  • банан;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Измельчите орехи, добавьте семечки.
  2. Все перемешайте с медом.
  3. Сверху украсьте изюмом и кусочками любимых фруктов.

В зависимости от сорта меда лакомство постоянно получается другим. Поэкспериментируйте с медом и набором фруктов. Такая каша становится любимым десертом малышей на каждый день.

Рацион питания сыроеда можно сделать уникальным, главное подойти к делу с душой и желанием. Немного фантазии – и каждый прием пищи превратится в праздник!

Живые каши – без варки

Экология потребления. Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?

Выпечка с добавлением гречневой муки без

Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.

Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составила таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши (минимальное время замачивания в холодной воде:

  • Гречка — 1 час
  • Пшеница — 30 часов
  • Рожь — 12 часов
  • Овёс — 4 часа
  • Ячмень — 2 часа
  • Рис — 70 часов
  • Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья — 5-10 минут

Как видно , рис – самый труднозамачиваемый. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).

Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка , которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой… Но это уже другая история.

Выберите свою кашу!

ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.

Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша . Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.

Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)

Калорийность: 345 ккал/100 гр.

ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.

Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.

Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.

Калорийность: 323 ккал/100 гр.опубликовано

Тогда поддержи нас, жми:

Как сыроеды едят картофель, баклажаны, рис и другие крупы

Сыроеды убеждены, что все нужно есть только в сыром виде. Доказывая это тем, что наши предки несколько миллионов лет не знали огня и ели все сырым. Это означает, что наш кишечник вполне справится с необработанной пищей и это будет полезнее для всего организма.

Настоящие сыроеды

Самыми известными в этой категории являются йоги. Они утверждают, что жирная мясная пища и алкоголь делают человека малоподвижным, ленивым и не способным мыслить. А все напитки с кофеином, соль, острые приправы, сахар, постное мясо и рыба мешают концентрировать мысли, способствуют раздражительности и вожделенности. Наиболее полезны овощи и плоды, а также огородная зелень, молочное и злаки. Они помогают утвердить гармонию в теле человека – духовную и физическую.

Не едят мясного и сахара тибетские монахи. В их меню входит ячменные лепешки и масло, а пьют они чай и воду. Масло изготавливают из молока яков. Летом добавляются овощи: свекла, картофель, морковь. Из круп еще может быть рис.

Монахи-буддисты из Японии достигают психического совершенства, употребляя при этом только растительные ингредиенты в пищу. Из зерновых это рис и ячмень, остальное овощи и соя.

Начало сыроедения

Становясь сыроедом, человек может просто есть все в сыром виде и совершенно не представляет, что существуют определенные правила питания. В погоне за красивой фигурой можно нанести вред своему организму. Начиная загружать желудок большим количеством сырой пищи человек получает только ухудшение самочувствия. А все дело в том, что необходимо знать как правильно сыроеды едят картофель, рис, баклажаны, крупы и все остальное.

Бывает два варианта ощущений после перехода на сырую еду:

  1. Желудок наполнился, но нет знакомого ощущения сытости и тяжести. Такая непривычность напрягает, а иногда дает неприятные чувства. Кажется, что что-то не так.
  2. Желудок заполняется всем подряд: овощами, орехами, бобами и т. д. В этом варианте уже наступает привычная сытость и человек радуется, что все нормально.

Если рассмотреть первый вариант подробнее, то оказывается, что он то и есть правильный. После еды не должна быть тяжесть в желудке. Ощущение легкости означает, что организм уже начал очищаться. А вот во втором случае забитый всем подряд желудок останавливается или процесс переработки в нем тормозится. Это означает, что происходит только новое накопление токсических веществ из-за гниения продуктов.

Правила употребления сырых продуктов

Некоторые рекомендации по использованию продуктов:

  • Температура приготовленных блюд должна быть комнатной.
  • Готовые блюда нельзя подвергать длительному хранению.
  • Завтрак рекомендуется делать поздний и на основе фруктов, обед из чего-то легкого, а ужинать пораньше и включать в него основной процент дневного рациона.
  • Фрукты и орехи употребляются перед обедом, а иначе их переваривание затрудняется.
  • При плохом самочувствии и температуре от еды лучше воздержаться или поесть немного.

Некоторые, переходя на сыроедение, интересуются, как употреблять в пищу зерновые. Для этого цельное зерно (рис, пшеницу, ячмень и др.) замачивают до их набухания или прорастания, а потом измельчают. Следует заметить, что гречу для еды берут зеленую, то есть не жареную.

Рецепт хлеба из кукурузной и гречневой муки

Так же возникают вопросы по поводу употребления баклажанов. Их тоже можно есть сырыми, но предварительно снять кожицу, а для устранения горечи замочить в подсоленной воде. Из сырых баклажан получаются вкусные блюда.

Неоднозначно отношение к картофелю. Некоторые сыроеды утверждают, что в картофеле много крахмала, а к весне увеличивается количество соланина. Это ядовитое вещество находится в шкурке, поэтому от него можно избавиться, почистив картошку. Есть решение и по поводу крахмала. Для этого картофель натирают мелко и заливают водой. Полежав в воде, он отдаст большую часть крахмала, который сливают вместе с жидкостью. Кому крахмал не мешает, тот ест натертый картофель и без этой процедуры.

Диетологи рекомендуют использовать свежие продукты в следующих пропорциях 50:35:10:5. Где первая цифра это количество фруктов и ягод, вторая – овощи, но без картофеля, третья – крахмалистые продукты (в том числе картошка) и четвертая – концентраты (орехи, семена, сухофрукты, мед, яйца, молочное). Приправы и пряности должны составлять около 1% всей еды.

Некоторые сыроеды с большим пиететом относятся к употреблению в пищу злаковых культур, к которым относятся пшеница, рожь, гречка, перловка, кукуруза, овес, рис, просо. Эти культуры растут и созревают за короткий период, могут выращиваться в районах с недолгим вегетативным сезоном, растут там повсеместно, могут храниться практически неопределенно длительное время. По этим причинам зерновые, несмотря на многие возражения, которые может вызвать их потребление, стали основой существования целых народов. До недавнего прошлого они употреблялись почти всегда в цельном, а не очищенном, как сейчас, виде.

У злаков есть масса достоинств, но есть и недостатки, о которых мы обязательно упомянем ниже. Так, например, в кукурузе, как и в гречке, содержится такое ценное вещество, как лизин. Также в кукурузе обнаружены фосфор, калий, витамины А, Е и натуральные ненасыщенные жирные кислоты. На каждые 100 г готовой кукурузной каши приходится 4 г белка, а кальция в ней почти столько же, сколько в молоке.

Еще один ценный продукт в вегетарианском меню — пшено. Кстати, это единственная крупа, содержащая в значительном количестве дефицитный триптофан. Пшено образует щелочную среду в организме человека, что очень важно для достижения кислотно-щелочного баланса. Наряду с рисом и кукурузной кашей пшено относится к самым легкоусвояемым злаковым продуктам. Пшенная каша содержит витамины группы В (В 1, В 2, В 3), лецитин, различные минеральные вещества — фосфор, кальций, железо, калий и редко встречающуюся в продуктах двуокись кремния. Для увеличения белковой ценности пшена его иногда сочетают с бобовыми продуктами.

Строгие сыроеды, впрочем, предостерегают от употребления зерновых в естественном питании. По их мнению, злаки — это низший продукт, который вряд ли следует считать полноценной составляющей рациона. Единственная допустимая форма, в которой их можно употреблять, — это цельные зерна в сухом виде.

У такой точки зрения есть свои основания. Так, например, для овса характерен дефицит базовых солей. В пшенице очень мало натрия и кальция. У риса также наблюдается дефицит солей, особенно кальция, натрия и хлора. Всем этим злакам недостает йода.

Хлопья из злаковых

Несколько слов следует сказать о хлопьях из злаковых культур, получаемых промышленным способом. Химический анализ показывает, что кукурузные, овсяные, пшеничные хлопья обладают большой питательной ценностью. Считается, что эти продукты легко усваиваются, поскольку прошли обработку. На самом же деле это не так. Хлопья подвергаются давлению под прессом при высокой температуре, что лишает их практической ценности как питательный продукт.

Диеты сыроедения

Сыроеды утверждают, что пища животного происхождения опасна для здоровья человека. Диет сыроедения большое количество, рассмотрим некоторые из них.

Диета сыроедения

Диета основывается на употреблении в определенной очередности специальной пшеничной каши, натуральных протеинов и овощного салата.

Порция пшеничной каши для диеты сыроедения.

Способ приготовления каши.

Готовим следующим образом: перемалываем с помощью блендера 5 ст. ложек замоченной цельной пшеницы, 3 шт. спелых яблок, 3 шт. фиников, добавляем небольшое количество воды. Все – сырая каша готова.

Натуральный протеин диеты сыроедения.

Способ приготовления протеина.

Для приготовления натурального протеина необходимо взять по стакану: кунжутных и льняных семян, сырых семечек подсолнечника, полстакана миндаля, четверть стакана любых орехов и четверть стакана измельченной сухой крапивы. Все составляющие необходимо перемолоть и сохранять в холодильнике. Суточная порция протеина – от 4 до 6 ст. ложек.

Овощной салат диеты сыроедения.

Способ приготовления салата.

Овощной салат включает в себя различные овощи, которые заправляют соком из лимона и оливковым маслом. Можно в овощной салат добавить натуральный протеин.

На протяжении дня разрешается употреблять в неограниченных количествах жидкость и любые сухофрукты, фрукты.

Чередование блюд диеты сыроедения:

  • Утром, скушайте пшеничную кашу, затем фрукты, потом салат из овощей и выпейте жидкость.
  • Через некоторое время, употребляйте опять фрукты, потом пшеничную кашу или салат из овощей.
  • Время питания в период диеты сыроедения можно не соблюдать.

Хлеб из гречневой муки без глютена в духовке изДиета сыроедения по Веерланду

Применение даной диеты сыроедения предполагает предварительное приготовление специфических продуктов.

Рецепт проращивания пшеницы

В проросшей пшенице содержатся витамины группы В и витамин Е. Пророщенную пшеницу в диете сыроедения рекомендуют для нормализации и восстановления углеводного и жирового баланса и замедления в организме процессов старения. В период употребления проросшей пшеницы быстро возникает ощущение сытости. Ее рекомендуют людям, которые страдают ожирением и имеют повышеный аппетит.

Как же прорастить пшеницу для диеты сыроедения? Необходимо взять 4 ст. ложки цельной пшеницы. Это количество зерен является суточной нормой для одного человека. Вечером, зерна пшеницы необходимо тщательного промыть и уложить одним слоем в плоскую емкость. Потом нужно залить пшеницу холодной сырой водой. Утром пшеницу промываем проточной водой и выкладываем на влажную ткань в плоское блюдо или тарелку. Сверху накрываем емкость влажной марлей и помещаем в теплое место. На протяжении дня желательно 2–3 раза промыть пшеницу. Пшеница со временем должна пустить белые ростки высотой не меньше 1 мм. Через некоторое время ее можно употреблять.

Рецепт приготовления круски

Круска состоит из зерен ржи, пшеницы, овса, проса и ячменя, которые необходимо взять по 1 ст. ложки, и 2 ст. ложек изюма. В кастрюлю помещаем злаки, изюм и добавляем 6 стаканов воды. Нагреваем круску не больше 5 минут, потом кастрюлю оборачиваем полотенцем и оставляем настаиваться.

Круска – это питательное и биологически ценное блюдо. В состав круски можно добавить хлеб, приготовленный из непросеянной муки, свежий лук и домашний нежирный творог. Это блюдо рекомендуется людям среднего и пожилого возраста, и противопоказано болеющим хроническим колитом и энтероколитом.

Рецепт приготовления для диеты сыроедения яблочного соуса

Необходимо хорошо вымыть щеткой спелые яблоки. Измельчаем яблоки на мелкие кусочки и притушиваем их в минимальном количестве воды, пока не выделится сок. Перед употреблением яблочный соус можно подсластить медом. Соус отличная приправа для многих блюд. Хранить нужно яблочный соус в стеклянной посуде в холодильнике.

Макароны из гречки рецептА теперь, предлагаем меню диеты сыроедения по А. Веерланду

Перед завтраком нужно выпить заранее приготовленный стакан овощного отвара.

На первый завтрак: рекомендуется стакан домашнего кислого молока со свежими фруктами. Фрукты иногда заменяют дикоросами, пророщенной пшеницей, пшеничными отрубями.

На второй завтрак: рекомендуется настой круски с сушеными плодами, которые предварительно замочили. Можно добавить соус из яблок домашнего приготовления.

Обед: включает большую порцию овощного салата с добавлением свежей зелени. Основу овощного салата составляет сырая морковь, лук и красная свекла. Можно добавлять в салат редьку, петрушку, чеснок, салат-латук .

Ужин: повторяет обеденное меню.

Между приемами пищи запрещается перекусывать, а вот пить можно, особенно травяные настои, которые нормализуют деятельность пищеварительной системы.

Диета сыроедения актрисы Деми Мур

Суть диеты сыроедения Деми Мур в исключении из рациона пищи, которая прошла любую тепловую обработку. Все продукты необходимо употреблять в сыром виде, чтобы они сберегли все полезные свойства, которые разрушаются при варке. Рекомендуется употреблять любые фрукты и овощи, травы, сухофрукты, семена, орехи, соки. В период использования диеты сыроедения Деми Мур нужно выпивать большое количество жидкости.

Печенье из гречневой муки без яиц и молокаПредлагаем примерное меню диеты сыроедения Деми Мур:

На завтрак: 150 г. свежего фруктового салата, без заправки, 50 г. бразильского ореха или миндаля, 200мл. нежирного молока, 3 шт. проросшего зерна пшеницы.

В обед: 200 г. овощного салата на основе капусты, томатов и авокадо, 50 г. чечевицы, которую заправили оливковым маслом, стакан мятного настоя.

На ужин: 100 г. теплого салата с добавлением кедровых орехов и спаржи, 20 г. семян подсолнечника.

Но если польза диеты сыроедения очевидна, почему существуют еще противники данной системы питания?

Главная причина отказа от диеты сыроедения – ограниченный набор рекомендуемых продуктов, которые не могут обеспечить организм необходимым набором витаминов и микроэлементов. Мясные продукты – первый основной источник витамина В12 и таурина, который не может заменить ни один овощ и фрукт. К тому же, не все продукты растительного происхождения полезно употребить в сыром виде.

Для того чтобы диета сыроедения не навредила вашему организму и не вызвала авитаминоз, нужно постоянно контролировать свой витаминный баланс и правильно планировать рацион питания. Витамин В12 возможно получить из натуральной морской капусты. Соединения таурина в растениях, к сожалению, нет.

Вторая причина отказа от диеты сыроедения – переход на новое питание сопровождается стрессом для организма. Смена рациона питания провоцирует выделение в больших количествах новых ферментов. Поэтому переход на диету сыроедения должен быть постепенный, а не спонтанный и резкий.

Метка каша

Чиа-каша на соевом молоке с фруктами

Блины с начинкой из гречки

Рецепт быстрой и полезной кашки на завтрак.

Варить кашу не потребуется, ведь семена чиа сами по себе, если их замочить в теплой жидкости, отлично ее впитывают — в 12 раз больше своего объема! Чиа здорово разбухают, по типу льна. Поэтому их так любят использовать в рецептах полезных десертов, муссов и питательных каш.

Эта каша готовится сама собой, между делом.
У меня она наготовилась так: я с утра проснулась, смешала на кухне что нужно, накрыла мисочку блюдцем и отправилась в ванную. А когда вышла из ванной, каша уже ждала меня. Класс!

Каша сверхпитательная, как раз подходит для тех утр (утр?), когда требуется энергетический, но в то же время нежный завтрак. Семена чиа вообще дают хорошее чувство насыщения. С таким завтраком мне до самого обеда вообще ничего не хотелось есть.

А семена чиа для этого рецепта мне любезно предоставил магазин “Чистый продукт” / .
Кстати, оформляя заказ в этом магазине, вы получите скидку 5%, указав в заказе код ОЧВКУСНО.

Льняная кашка с физалисом (vegan)

Оладьи из гречневой каши без муки без
Доброе утро, друзья!

Если вы ищете вариант полноценного, сытного, полезного и сладкого завтрака, — льняная кашка с физалисом как раз для такого случая.
Варенье здесь можно заменить любимыми сухофруктами с добавлением воды, и тогда кашка получится полностью сыроедной.

“Сборная” льняная каша (raw)

Блины из гречневой муки постные изДрузья!
А у нас для вас — симпатичный рецепт и фото от Светланы Денисовой из Подольска.
Сегодня это — “комплексная” сыроедная каша, она же “сборный” бодрящий завтрак для чемпионов. ????

Смузи с зеленой гречкой рецепты— Мои эксперименты с завтраками продолжаются. Конечно, вы уже давно знаете, что лен — уникальный продукт! Потому и завтрак у меня получился вкусный, питательный и радостный!

Приготовьте сами, и сразу поймете, о чем я. ????
Количество указанных продуктов берите по своему усмотрению.

Дополнить и украсить такую кашу можно и нужно любимыми сладкими фруктами и предпочитаемыми суперфудами. У меня это были кусочки бананов и сырые дробленые какао-бобы.

Овсяные завтраки с Настей Полотнянко

Рецепт из муки гречневойОчередной сюрприз от кудесницы Насти Полотнянко — рецепты и фотографии сладких raw-завтраков на овсяных хлопьях.
Они так и просятся, чтобы их попробовали! ????

Зеленая гречка как готовить для детей— Раньше, еще до сыроедения я каждый день начинала с овсянки с кефиром. И, кстати, на сыроедении вовсе не обязательно отказываться от овсянки — она ведь тоже бывает разная. Сейчас вполне реально купить сырые овсяные хлопья — и уже на живом питании продолжать наслаждаться прекрасным нежным вкусом…

Начнем с базового рецепта овсяного молочка — с помощью него вы можете приготовить множество приятных напитков, десертов и быстрых сыроедных кашек.
Все зависит только от вашей фантазии. ????
Читать дальше →

Каша из зелёной гречки

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки рецептВсем известно, что каша из зеленой гречки — она всем кашам каша, царица стола!

Хлеб из зеленой гречки рецепт изСвоим опытом приготовления зеленой гречки и уютными фотографиями делится Яна Зиниград (Кесалон, Израиль):
— Гречка у нас дома — ходовой продукт. Варим из неё кашу, недавно начали сушить хлебцы. Теперь вдохновилась идеей гречневых блинов.
Иногда кушаем её сырой — пророщенной, с мёдом.

Гречнево-льняная каша (raw)

Как делать блины на гречневой мукеМммм, воздушная живая кашка… ????
Когда я увидела это изумительное по своей лаконичности фото, поняла, что завтра начну день именно с такой кашечки. Тем более, что гречки я напроращивала просто море… ????

Блины на гречневой муке для диабетиковА рецептом и фотографией делится Дарья Прохорчук:

— Это по-студенчески, так сказать… ????
Когда однажды хотелось кушать, я обнаружила у себя только гречку и лен… Плюс немного фантазии — и получилась очень ароматная и вкусная кашечка!!

Я тогда на нее подсела. ???? Хорошо идет с сухими хрустящими хлебцами! ????

Соленая льняная каша с макой

Оладьи из гречневой муки и яблокДоброе утро ????

Кашка-смузи из разбухших семян льна — пожалуй, самая вкусная и полезная сыроедная кашка. Льяную кашу можно готовить в самых невообразимых вариантах, — и она всегда будет очень хороша.

В этом рецепте отсутствует сладость, зато есть соль. А еще мака-порошок (maca powder) привносит очаровательные нотки и вкус чего-то такого из детства… ????

“Молочная” злаковая кашка на завтрак

Рецепт оладушки из гречневой муки дляПревосходный веганский рецепт “молочной” каши, которую не придется варить.

Питательно, быстро, вкусно!

Вкус, аромат и внешний вид — на 100% идентичны классической вареной (именно хорошо так свареной) каше на молоке — с явным оттенком сливочного масла… И тут уж даже тот, кто ест молочное — в жизни не догадается, что молока тут не валялось. Можете проверить! ????

В чем фишка? Как сделать аналог молока?
Читайте рецепт. ????

Но, повторюсь: никаких животных продуктов мы в рецептах как не использовали, так и не используем.

Согревающая льняная кашка

Рецепты без глютена из гречневой муки без
За окном холодает, а мы греемся. ????
В сыроедную кашку добавляем магические ингредиенты — корицу и имбирь. Они придадут каше особую привлекательность и разбудят в нас самые теплые чувства.

Ароматная гречневая каша

Вермишель из гречневой муки

Рецептом и фото сыроедной кашки делится Оля Синицына.
Кашка легкая, питательная и сладкая.

Можно готовить ее на ужин, а можно и на завтрак! ????
Читать дальше →

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.