Гречка и ее волшебные свойства

Лепешки гречневые

Гречка считается королевской крупой. Она даже самостоятельно умеет бороться с сорняками, благодаря чему ее никто не «поливает» никакими пестицидами и гербицидами – а зачем? Отсюда это самая экологически чистая зерновая культура. Более того, гречка — единственная крупа, которую ученые так и не смогли генномодифицировать, то есть она всегда без ГМО.

Россия сегодня производит половину мирового урожая этой замечательной зерновой культуры, более того, львиная часть произведенной гречки потребляется сами же россиянами. И это правильно, поскольку гречка очень полезная для нашего организма. Не случайно ее так жалуют сыроеды. Правда едят они в основном не такую гречку, как все прочие люди, то есть сырую, а не прожаренную.

Дело в том, что прожарка уже убивает зерно, и оно не прорастает, а сырая гречка дает отличное, довольно вкусное (по сравнению, например, с пшеницей и рожью) пророщенный продукт. Правда, сырая гречка более дефицитна и почти в два раза дороже почему-то прожаренной. На вид она бледно желтая в отличие от коричневой обычной гречневой крупы.

Выбирая даже прожаренную гречку, старайтесь покупать более бледную крупу, она значительно полезней пережаренной почти до черноты. И еще, для большей пользы готовьте гречневую кашу, запаривая крупу, а не варя ее. Гречка в этом случае получается не менее вкусной, но зато не теряет своих полезных веществ. Правда, в этом случае нужно готовить ее заранее, хотя бы за час-два до приема.

Гречка — лечебный и мистический продукт

Гречка – диетический продукт, от нее люди не полнеют, а вот бороться с ожирением с помощью ее, наоборот, весьма практично. Она является прекрасным «лекарством» от многих хворей и болячек, например, от сердечно-сосудистых, малокровия, положительно влияет на печень, способствует более быстрому заживлению ран и прочих физических увечий, ну и так далее. Но главное – ее можно есть (прожаренную, но запаренную) даже сыроедам. Кстати, опытные сыроеды постоянно тестируют, как влияют те или иные продукты на организм человека, поскольку их, очищенный от всякой гадости шлаков организм, сами понимаете, становится своеобразной лакмусовой бумажкой на предмет «вредно – не вредно».

Так вот гречка единственная крупа, которая и в вареном виде не вызывает у сыроеда отторжения, прекрасно усваивается и не дает ни малейших отрицательных эффектов. Так что на начальном этапе сыроедения можно вполне запаривать для себя гречневую кашу, хотя бы один раз в два-три дня. Хотя можно ее использовать и каждый день, постепенно лишь уменьшая дозы и в конечно счете переходя только на живые продукты.

В предлагаемом видео вы можете более подробно ознакомиться с волшебными свойствами гречки, которую называют природным целителем и даже мистической крупой, поскольку с помощью ее можно не только избавиться практически от всех хворей, но и сделать гречневый оберег, привнести (вернуть) в свой дом материальный достаток и многое другое. Словом, смотрите и мотайте на ус…

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.